Merendeiras de batata
Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo
2 kg de batata cozida
1 kg de açúcar amarelo
4 ovos
Canela em pó
Erva-doce
2 Cálices de vinho do Porto
1 pudim flan El Mandarim
Raspa de limão
Fermento de padeiro
Frutos secos (nozes e pinhões)
Preparação:
Coze-se as batatas com um pouco de sal. Quando estiverem cozidas, escorrem-se bem e reduzem-se a puré.
Num alguidar grande junta-se a farinha, o açúcar, a carteira do pudim, a raspa de limão, o fermento diluído em um pouco de água quente e a batata cozida e, amassa-se bem. Acrescenta-se os ovos e o vinho do porto e volta-se amassar.
Por fim acrescenta-se os frutos secos, a canela e a erva-doce, misturando bem..
Deixa a massa levedar, tapando o alguidar com um pano e algo quente, como uma manta, durante pelo menos 1hora.
Retira-se pequenos pedaços de massa e enrola-se em farinha.
Vai a forno quente até estarem cozidas.
Observações
Observações
Deverá guardar um pouco da água das batatas para o caso de a massa ficar muito dura.
Se a massa estiver muito mole, não acrescente os ovos todos
Estas foram cozidas em forno de lenha, mas podem cozer no fogão de casa que ficam igualmente boas.
Os louros desta vez não vão para mim, mas sim para a minha mãe e tia... foram elas que fizeram esta maravilha enquanto eu trabalhava.
gostei bastante do blog, da forma com está apresentado, das receitas, da simplecidade e ao mesmo tempo o chique, já me tornei fã.
ResponderEliminarora ai está uma receita tentadora, e diferente.
Mais uma coisa boa.. devem ser deliciosas amiga!
ResponderEliminaradorei.. beijinhos (*.*)
que delicia miga,deve ser optimo,bjs
ResponderEliminarhum ke bommmmmmmmmmmmmmmmm,jinhos princesaaaaaaaaaa
ResponderEliminartens receitas optimas que certamente vou experimentar ;)
ResponderEliminarGostei, muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que receita diferente, me deixou curiosa para testar essa maravilha. preciso fazer. beijinhos
ResponderEliminargostei!!!
ResponderEliminarobrigada mrninas... voltem sempre à minha gaveta... adoro ter-vos por cá...
ResponderEliminarbeijinhossssssssss
Olá! Vim conhecer o teu blog :) Adorei o nome! Não conhecia estas merendeiras mas, pelos ingredintes, devem ficar muito boas ;)
ResponderEliminarOlá Marinex, só hoje é que descobri este teu blog, e já estou viciada.
ResponderEliminarUm beijinho
Que bom aspecto!! bjinho
ResponderEliminarhumm essas quantidades são exageradas para 2 pessoas lol...
ResponderEliminarhumm que achas se em vez da batata for abóbora? tenho lá tanta...
podes fazer metade ou ate mesmo 1 quarto... nos ca em casa fazemos e congelamos, depois vamos retirando à medida que nos apetece...
ResponderEliminarcom abobora tb fica bem, mas tens que ter atenção que a abobora e mais liquida por isso nao precisa de ovos ou pelo menos de tantos... eu tenho umas para colocar, se tiver tempo logo meto aqui...
beijokas e visita sempre o meu cantinho
hum que boas marinex. essa do pudim manmdarim eque nao conhecia.
ResponderEliminarbeijocas
obrigada moranguita!! o pudim é so para ajudar na cor e no sabor!! ficam tão boas... experimenta!!
ResponderEliminarQual a quantidade de fermento?
ResponderEliminareu costumo usar as saquetas de fermipan por cada quilo de farinha uso 1 saqueta... fermento de padeiro fresco é
Eliminará volta de 30g por kg