segunda-feira, 13 de junho de 2011

Semi-frio de iogurte e alperce



Semi-frio de iogurte e alperce

Ingredientes:
200g de bolacha maria de chocolate
margarina qb
4 iogurtes
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
4 colheres de açúcar
Compota de alperce

Preparação:
Triture a bolacha e humedeça-a com margarina derretida.
Verta o preparado para uma forma de aro amovível.
Coloque as folhas de gelatina num prato com água fria para hidratar.
Bata as natas com o açúcar e junte os iogurtes.
Aqueça uma colher ou duas de compota.
Junte as folhas de gelatina à compota quente e mexa até dissolver.
Junte a compota às natas e disponha o preparado por cima das bolachas.
Leve ao frio durante algumas horas ou ao congelador durante 1 hora.
Disponha mais compota (fria) por cima do semi-frio já solidificado.

Observações:
A saga dos alperces continua... depois de uma magnífica compota surgiu a necessidade de gastar alguns iogurtes e por isso saiu este fabuloso semi-frio.
Menos calórico que os habituais, este semi-frio compreende o sabor do iogurte e da fruta. É fresquinho e óptimo para o Verão.


5 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex