Semi-frio de iogurte e alperce
Ingredientes:
200g de bolacha maria de chocolate
margarina qb
4 iogurtes
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
4 colheres de açúcar
Compota de alperce
Preparação:
Triture a bolacha e humedeça-a com margarina derretida.
Verta o preparado para uma forma de aro amovível.
Coloque as folhas de gelatina num prato com água fria para hidratar.
Bata as natas com o açúcar e junte os iogurtes.
Aqueça uma colher ou duas de compota.
Junte as folhas de gelatina à compota quente e mexa até dissolver.
Junte a compota às natas e disponha o preparado por cima das bolachas.
Leve ao frio durante algumas horas ou ao congelador durante 1 hora.
Disponha mais compota (fria) por cima do semi-frio já solidificado.
Observações:
A saga dos alperces continua... depois de uma magnífica compota surgiu a necessidade de gastar alguns iogurtes e por isso saiu este fabuloso semi-frio.
Menos calórico que os habituais, este semi-frio compreende o sabor do iogurte e da fruta. É fresquinho e óptimo para o Verão.
Eu adorei o semi-frio... que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem apetitoso este teu semi-frio, a cor ficou linda!
ResponderEliminarAspecto delicioso!! Optimo para estes dias chuvosos, mas quentes!!
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!
ResponderEliminarEpa... esse eu comia todo!!!
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