sexta-feira, 10 de junho de 2011

Compota de alperce


Compota de alperce

Ingredientes:
500g de alperces descascados e sem caroços
300g de açúcar
100 ml de água

Ingredientes:
Descasque e retire os caroços aos alperces.
Num tacho, junte todos os ingredientes e leve ao lume.
Vá mexendo de vez em quando.
Quando os alperces estiverem cozidos triture com a varinha mágica.
Deixe apurar mais um pouco e deite o conteudo num frasco esterlizado.

Observações:
A compota está pronta quando se coloca um pouco de compota num prato e, depois se passa o dedo ou a colher e se forma uma estrada no meio, que nao se une.
A compota é muito saborosa, mas fica um pouquinho ácida, por essa razão usei 300g de açúcar em vez de 200g.
É óptima para comer em tostas com queijo ou então em iogurtes ou semi-frios.

1 comentário:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex