Pão Artisan Bread com sementes:
Ingredientes:
875g de farinha de trigo
75g de aveia
25 g de linhaça dourada
25g de linhaça escura
1 colher de azeite
1 colher de sal fino
1 colher de sopa de fermento seco
700ml de água morna
Preparação:
Triture com a varinha mágica as sementes de linhaça com a aveia.
Junte todos os ingredientes, misturando bem com uma colher.
Deixe levedar 2 horas em local quente.
Numa superficie enfarinhada faça pequenas bolinhas de massa.
Pincele a superficie do pão com água e salpique com uma mistura de sementes (aveia, linhaça, sesamo)
Dexe levedar mais um pouco à temperatura da cozinha e leve ao forno a cozer durante 20 min +-.
Observações:
Este pão adaptei-o a partir da receita do Pão Artisan Bread, que já publiquei aqui no blog.
Já o fiz vezes sem conta, fica sempre uma deliciosa maravilha... é optimo. E deixa-se moldar na forma que quiserem (coração, bola, retângulo, etc).
Ficaram magníficos os teus pãezinhos miga. Adorei.
ResponderEliminarMarinex,
ResponderEliminarLindos e apetitosos pães (e nutritivos e saudáveis, ainda por cima)
Beijinho e bom dia!
Adorei estes pãezinhos!!!!
ResponderEliminarAdoro as sementes!!!!
Acho que me vou aventurar a fazer!!!!
Beijocas :)
estao uns ricos paezinhos marinex
ResponderEliminaradorei mesmo muito
beijinhos
Oi Marinex, adorei esta receita! E o seu blog também é muito fofo! É A PRIMEIRA vez que estou aqui e amei tudo. Já estou te seguindo,
ResponderEliminarBjinhos
Também já fiz e publiquei um pão parecido com este, é mesmo uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Uma delícia esses pãezinhos! bjinhos
ResponderEliminarEste Artisan Bread já é famoso, mas com sementes é mais saudável. Bela sugestão! Bjs
ResponderEliminarOs pãezinhos ficaram com um ótimo aspecto! Dá para perceber bem a textura deles, pelas fotos e a linhaça dá um bonus à massa!
ResponderEliminar:o)
Deliciosos esses pãezinhos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
A linhaça escura ainda não usei, mas que fazem um contrate lindo lá isso é verdade! Uns belo pãezinhos fofos e irresistíveis! :)
ResponderEliminarJá fiz Artisan Bread mas nem fotografei porque conto fazer mais vezes :) Eta variação parece óptima!
ResponderEliminarFicaram lindos os teus pães!!!
ResponderEliminarBeijos*
Adoro pãozinho caseiro.. com essas sementes então, fica delicioso :)
ResponderEliminarbeijo
Adorei essa receita, pois a linhaça é muito saudável quando incluida na alimentação, ja estou levando sua receita. beijinhos
ResponderEliminarFicaram uns paezinhos lindos...e bem fáceis de fazer!
ResponderEliminarque bonito ficou o teu pãozinho,podes mandar um para o meu lanche?bjs
ResponderEliminarOlá Marinex,
ResponderEliminardescobri o teu blog por acaso e fiquei surpreendida porque és da minha zona.
Bjinhos.
Artisan bread é mesmo uma massa fantástica e super versátil. Os pãozinhos ficaram o maximo.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pelo excelente blog.
como sou nova no seu blog, gostei de ver a receita. mais saudável impossível. farei com certeza
ResponderEliminarESTES PÃEZINHOS SÃO UMA DELÍCIA....EU ADORO FAZER PÃO!
ResponderEliminarDELÍCIA AMIGA,BJ
Adorei os teus paezinhos !!
ResponderEliminarBjs