quarta-feira, 10 de março de 2010

Pão Artisan Bread com sementes:


Pão Artisan Bread com sementes:

Ingredientes:
875g de farinha de trigo
75g de aveia
25 g de linhaça dourada
25g de linhaça escura
1 colher de azeite
1 colher de sal fino
1 colher de sopa de fermento seco
700ml de água morna

Preparação:
Triture com a varinha mágica as sementes de linhaça com a aveia.
Junte todos os ingredientes, misturando bem com uma colher.
Deixe levedar 2 horas em local quente.
Numa superficie enfarinhada faça pequenas bolinhas de massa.
Pincele a superficie do pão com água e salpique com uma mistura de sementes (aveia, linhaça, sesamo)
Dexe levedar mais um pouco à temperatura da cozinha e leve ao forno a cozer durante 20 min +-.

Observações:
Este pão adaptei-o a partir da receita do Pão Artisan Bread, que já publiquei aqui no blog.
Já o fiz vezes sem conta, fica sempre uma deliciosa maravilha... é optimo. E deixa-se moldar na forma que quiserem (coração, bola, retângulo, etc).

22 comentários:

  1. Ficaram magníficos os teus pãezinhos miga. Adorei.

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  2. Marinex,
    Lindos e apetitosos pães (e nutritivos e saudáveis, ainda por cima)

    Beijinho e bom dia!

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  3. Adorei estes pãezinhos!!!!
    Adoro as sementes!!!!
    Acho que me vou aventurar a fazer!!!!

    Beijocas :)

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  4. estao uns ricos paezinhos marinex
    adorei mesmo muito
    beijinhos

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  5. Oi Marinex, adorei esta receita! E o seu blog também é muito fofo! É A PRIMEIRA vez que estou aqui e amei tudo. Já estou te seguindo,
    Bjinhos

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  6. Também já fiz e publiquei um pão parecido com este, é mesmo uma delícia!!!
    Bjs

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  7. Uma delícia esses pãezinhos! bjinhos

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  8. Este Artisan Bread já é famoso, mas com sementes é mais saudável. Bela sugestão! Bjs

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  9. Os pãezinhos ficaram com um ótimo aspecto! Dá para perceber bem a textura deles, pelas fotos e a linhaça dá um bonus à massa!
    :o)

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  10. Deliciosos esses pãezinhos!!!!
    Beijinhos

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  11. A linhaça escura ainda não usei, mas que fazem um contrate lindo lá isso é verdade! Uns belo pãezinhos fofos e irresistíveis! :)

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  12. Já fiz Artisan Bread mas nem fotografei porque conto fazer mais vezes :) Eta variação parece óptima!

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  13. Ficaram lindos os teus pães!!!
    Beijos*

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  14. Adoro pãozinho caseiro.. com essas sementes então, fica delicioso :)
    beijo

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  15. Adorei essa receita, pois a linhaça é muito saudável quando incluida na alimentação, ja estou levando sua receita. beijinhos

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  16. Ficaram uns paezinhos lindos...e bem fáceis de fazer!

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  17. que bonito ficou o teu pãozinho,podes mandar um para o meu lanche?bjs

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  18. Olá Marinex,
    descobri o teu blog por acaso e fiquei surpreendida porque és da minha zona.
    Bjinhos.

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  19. Artisan bread é mesmo uma massa fantástica e super versátil. Os pãozinhos ficaram o maximo.

    Beijinhos e parabéns pelo excelente blog.

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  20. como sou nova no seu blog, gostei de ver a receita. mais saudável impossível. farei com certeza

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  21. ESTES PÃEZINHOS SÃO UMA DELÍCIA....EU ADORO FAZER PÃO!
    DELÍCIA AMIGA,BJ

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex