sábado, 27 de Março de 2010

Amêndoas caramelizadas


Amêndoas caramelizadas

Ingredientes:
1 medida de amêndoas sem pele
1/2 medida de açúcar
1/2 medida de água

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa frigideira larga e leve ao lume.
Mexa, constantemente, quando o açúcar começar a espumar.
Quando a amêndoa estiver torrada e o açúcar estiver no ponto de caramelo pastoso desligue o lume.
Num tapete de silicone ou em papel vegetal coloque as amêndoas tendo o cuidado de não levar líquido na colher e de as separar umas das outras.
Deixe arrefecer e coloque as amêndoas num frasquinho ou em taças de servir.

Observações:
Apresento mais uma sugestão para a páscoa... estas amêndoas são uma verdadeira tentação... quando se come uma, já não se consegue parar.
Quanto maior a medida, mais amêndoas se tem eheheh, por isso usem uma bem grande... eu usei um copo grande...
A receita original pedia uma medida de açúcar e outra de água, no entanto sobrou muito caramelo... voltei a fazer como indico na receita e ficaram mais bonitas... pois como não faz tanto caramelo, as amêndoas não ficam a escorrer para o tapete, não ganhando pequenas pregas de caramelo.

7 comentários:

  1. Marinex vou expriementar de certeza basta eu ter um tempinho livre, bjcas...

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  2. Huumm, receitinha fácil e boa! Gostei também dos folares, do post anterior!

    Beijinho, boa noite e bom domingo.

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  3. Nestas aventuras é que nunca me meti..eu e os caramelos não nos damos muito bem! Acaba sempre o tacho por ficar num estado de ir parar ao licho!

    Mas essas tacinhas já as comia!!!

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  4. Também as fiz no meu blog...
    Jnihos fofos

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  5. Sónia experimenta sim, porque são bem boas...

    Marly obrigada, sao ambos maravilhosos e nao podem faltar na mesa no proximo domingo...

    Kristininha nao te procupes com os tachos, porque este caramelo não chega ao ponto de ficar tudo pegado, lol... e se acontecer basta colocares água morna e esperar um pouco... sai tudo...

    Bela são boas nao são!! por acaso nao tinha visto as tuas... fui espreitar à pouco e talvez faça com mascavado para a proxima... devem ficar mais cremosas eheheh...

    beijinhosssssssssssssss

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  6. já tinha visto estas amêndoas ba bela...ambas estão deliciosas...
    cuidadinho com o dentinho ok?
    beijinhos

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  7. turquinha ficam estaladiças, mas não ao ponto de partir o dente eheheh... são tão boas... entretanto volto a fazer... porque elas desaparecem no instante... beijinhos

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex