sábado, 27 de março de 2010

Amêndoas caramelizadas


Amêndoas caramelizadas

Ingredientes:
1 medida de amêndoas sem pele
1/2 medida de açúcar
1/2 medida de água

Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa frigideira larga e leve ao lume.
Mexa, constantemente, quando o açúcar começar a espumar.
Quando a amêndoa estiver torrada e o açúcar estiver no ponto de caramelo pastoso desligue o lume.
Num tapete de silicone ou em papel vegetal coloque as amêndoas tendo o cuidado de não levar líquido na colher e de as separar umas das outras.
Deixe arrefecer e coloque as amêndoas num frasquinho ou em taças de servir.

Observações:
Apresento mais uma sugestão para a páscoa... estas amêndoas são uma verdadeira tentação... quando se come uma, já não se consegue parar.
Quanto maior a medida, mais amêndoas se tem eheheh, por isso usem uma bem grande... eu usei um copo grande...
A receita original pedia uma medida de açúcar e outra de água, no entanto sobrou muito caramelo... voltei a fazer como indico na receita e ficaram mais bonitas... pois como não faz tanto caramelo, as amêndoas não ficam a escorrer para o tapete, não ganhando pequenas pregas de caramelo.

7 comentários:

  1. Marinex vou expriementar de certeza basta eu ter um tempinho livre, bjcas...

    ResponderEliminar
  2. Huumm, receitinha fácil e boa! Gostei também dos folares, do post anterior!

    Beijinho, boa noite e bom domingo.

    ResponderEliminar
  3. Nestas aventuras é que nunca me meti..eu e os caramelos não nos damos muito bem! Acaba sempre o tacho por ficar num estado de ir parar ao licho!

    Mas essas tacinhas já as comia!!!

    ResponderEliminar
  4. Também as fiz no meu blog...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  5. Sónia experimenta sim, porque são bem boas...

    Marly obrigada, sao ambos maravilhosos e nao podem faltar na mesa no proximo domingo...

    Kristininha nao te procupes com os tachos, porque este caramelo não chega ao ponto de ficar tudo pegado, lol... e se acontecer basta colocares água morna e esperar um pouco... sai tudo...

    Bela são boas nao são!! por acaso nao tinha visto as tuas... fui espreitar à pouco e talvez faça com mascavado para a proxima... devem ficar mais cremosas eheheh...

    beijinhosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. já tinha visto estas amêndoas ba bela...ambas estão deliciosas...
    cuidadinho com o dentinho ok?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. turquinha ficam estaladiças, mas não ao ponto de partir o dente eheheh... são tão boas... entretanto volto a fazer... porque elas desaparecem no instante... beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex