quinta-feira, 25 de março de 2010

Folares


Folares

Ingredientes:
2 chávena de açúcar
1 chávena e meia de leite morno
2 ovos
2 colheres de margarina bem cheias
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
600 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce

Preparação:
Coza 2 ovos com casca de cebola e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes num alguidar, tendo o cuidado para não colocar o sal e o fermento juntos.
Amasse com a ajuda da batedeira eléctrica, colocando as varas em forma de espiral.
Deixe levedar cerca de 1hora em lugar quente, como por exemplo um forno ou microondas.
Findo o tempo, retire uma colherada de massa e divida a restante em duas partes iguais.
Molde duas bolas numa superficie enfarinhada.
Coloque um ovo no meio e com a colher de massa que retirou faça uma cruz e coloque por cima do ovo.
Deixe levar mais um pouco no tabuleiro.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estar cozido (leva cerca de 30 min).

Observações:
Quando vi as bolas de berlim da Bela, achei que devia experimentar pela razão mais obvia, são mais saudaveis que as da pastelaria... mas ao comer achei que não sabiam a bolas de berlim, apesar de serem deliciosas, mas sim aos folares típicos aqui da minha região. Por isso resolvi experimentar em forma de folar e não é que ficou bom.... já fiz 2 vezes... uma ficou bastante fofinho, na outra mais massudo, na primeira fiz como a Bela indica e achei pouco doce, na segunda aumentei o açúcar, mas já não ficou tão fofinho... para a semana faço outra vez... ehehe... afinal a páscoa está a chegar.

20 comentários:

  1. Muito bom aspecto...
    Marinex, e que tipo de farinha usas?
    Jinhos fofos

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  2. E já cheira a Páscoa nessa cozinha!!
    Beijinhos*

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  3. isoo é que é comer hem?....tb eu comia uma fatiazinha..............
    beijinho

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  4. HUMMMMMMMM, PARECE DELICIOSO AMIGA.BEIJINHOS

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  5. Bela usei farinha tipo 65 sem fermento...

    Obrigada meninas pelo carinho... beijinhos

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  6. gostei muito de sua receita e já copiei

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  7. ok, obrigada, pois se usares a T55 fica muito mais fofinha e já podes fazer as bola de berlin na perfeição, se não sai broinha, ou folares lindos com estes ;)
    Jinhos fofos

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  8. Marinex, que não faltam os folares para os afilhados e que viva a tradição.
    Ficaram lindos.
    Bjns.

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  9. Bem e assim sairam uns belos folares...talvez tenha saido mais maçudo pelo aumento do açucar!!!

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  10. Ficaram muito belos os pãezinhos, lembra nosso pãozinho de leite aqui do Brasil.
    Bjinhos

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  11. Simplesmente delicioso, adorei esta receitinha.

    beijinhos:))

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  12. que bom aspecto! adoro folares e pães doces...
    babette

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  13. Gosto tantooo de folar... Está lindo :)
    beijo

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  14. bem ai em casa teem comido bastante folar.
    por acaso ainda nao toqui este ano mas quero fazer este fim de semana
    estao lindos
    beijinhos

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  15. Que lindos esses folares, que rica fornada!!!
    Ainda me inspiro e faço também ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  16. Amiga, esses folares ficaram um máximo!!!!
    Por acaso nunca fiz, mas fiquei com vontade!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  17. Este ano queria fazer com os meus pequenotes mas 1 hora a levedar é muito :(
    mas têm um aspecto delicioso!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex