Folares
Ingredientes:
2 chávena de açúcar
1 chávena e meia de leite morno
2 ovos
2 colheres de margarina bem cheias
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
600 grs de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
Preparação:
Coza 2 ovos com casca de cebola e deixe arrefecer.
Coloque todos os ingredientes num alguidar, tendo o cuidado para não colocar o sal e o fermento juntos.
Amasse com a ajuda da batedeira eléctrica, colocando as varas em forma de espiral.
Deixe levedar cerca de 1hora em lugar quente, como por exemplo um forno ou microondas.
Findo o tempo, retire uma colherada de massa e divida a restante em duas partes iguais.
Molde duas bolas numa superficie enfarinhada.
Coloque um ovo no meio e com a colher de massa que retirou faça uma cruz e coloque por cima do ovo.
Deixe levar mais um pouco no tabuleiro.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estar cozido (leva cerca de 30 min).
Observações:
Quando vi as bolas de berlim da Bela, achei que devia experimentar pela razão mais obvia, são mais saudaveis que as da pastelaria... mas ao comer achei que não sabiam a bolas de berlim, apesar de serem deliciosas, mas sim aos folares típicos aqui da minha região. Por isso resolvi experimentar em forma de folar e não é que ficou bom.... já fiz 2 vezes... uma ficou bastante fofinho, na outra mais massudo, na primeira fiz como a Bela indica e achei pouco doce, na segunda aumentei o açúcar, mas já não ficou tão fofinho... para a semana faço outra vez... ehehe... afinal a páscoa está a chegar.
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarMarinex, e que tipo de farinha usas?
Jinhos fofos
E já cheira a Páscoa nessa cozinha!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Manda um para Macau, SFF :)
ResponderEliminarisoo é que é comer hem?....tb eu comia uma fatiazinha..............
ResponderEliminarbeijinho
HUMMMMMMMM, PARECE DELICIOSO AMIGA.BEIJINHOS
ResponderEliminarBela usei farinha tipo 65 sem fermento...
ResponderEliminarObrigada meninas pelo carinho... beijinhos
adorei o teu folar!!!
ResponderEliminarbeijinhos
gostei muito de sua receita e já copiei
ResponderEliminarok, obrigada, pois se usares a T55 fica muito mais fofinha e já podes fazer as bola de berlin na perfeição, se não sai broinha, ou folares lindos com estes ;)
ResponderEliminarJinhos fofos
Marinex, que não faltam os folares para os afilhados e que viva a tradição.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bjns.
Bem e assim sairam uns belos folares...talvez tenha saido mais maçudo pelo aumento do açucar!!!
ResponderEliminarFicaram muito belos os pãezinhos, lembra nosso pãozinho de leite aqui do Brasil.
ResponderEliminarBjinhos
que bom aspecto! adoro folares e pães doces...
ResponderEliminarbabette
Gosto tantooo de folar... Está lindo :)
ResponderEliminarbeijo
bem ai em casa teem comido bastante folar.
ResponderEliminarpor acaso ainda nao toqui este ano mas quero fazer este fim de semana
estao lindos
beijinhos
Que lindos esses folares, que rica fornada!!!
ResponderEliminarAinda me inspiro e faço também ;)
Bjsss,
Madalena
Amiga, esses folares ficaram um máximo!!!!
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz, mas fiquei com vontade!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Que folares lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este ano queria fazer com os meus pequenotes mas 1 hora a levedar é muito :(
ResponderEliminarmas têm um aspecto delicioso!