Galo doido com arroz de ervilhas
Ingredientes:
1 galo caseiro
1 cebola grande
2 dentes de alhos
2 folhas de louro
azeite qb
1 colher de sobremesa de colorau
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
arroz qb
ervilhas qb
Preparação:
Pique a cebola e o alho para um tacho grande.
Regue com azeite e deixe refogar até a cebola estar mole.
Acrescente o frango, o louro e o vinho branco.
Refresque com alguma água e junte o colorau, o sal e a pimenta.
Deixe cozer.
Retire um pouco do caldo do galo e coloque num tacho mais pequeno.
Acrescente mais um pouco de água, se for necessário e, deixe ferver.
Junte o arroz e as ervilhas.
Rectifique o tempero e deixe cozer (atenção que o caldo do galo já tem sal).
Sirva com umas belas azeitonas.
Observações:
Esta é uma receita típica da minha terra... antigamente usava-se muito pela páscoa, pois deixava-se engordar os galos para comer neste dia... actualmente já comemos outras coisas nesta altura do ano e este prato tornou-se banal.
Como podem ver não passa de um simples galo guisado, mas por ser caseiro tem um sabor divino.
Pois é galo caseiro uma delicia e ficam bem grandes e com uma carne bem tenra.
ResponderEliminarbjsss
Marinex,
ResponderEliminarDoida fiquei eu, pra provar desse galo (e nem sou muito fã de carnes). O aspecto e as suas palavras aguçaram o meu desejo!
Beijinho e boa semana.
Gostei do nome original...delicioso..
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Frango caseiro nota se logo a diferença...,bjs
ResponderEliminarUma delícia!gosto muito! E quando é caseiro, melhor ainda! bjinhos
ResponderEliminarAmei o titulo, Galo Doido...
ResponderEliminarAdoro galo caseiro
Jnihos fofos
eu adoro galo!! bem cozido é do melhor!! beijos
ResponderEliminarADORO arroz de ervilhas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sem dúvida que um galo caseiro faz toda a diferença!!!!
ResponderEliminarÉ delicioso!!!!!!!!!!!
Adorei amiga!!!!!!!
Beijocas :)
Deve ter ficado delicioso! tem um aspecto....
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
E eu que pensava que eram as vacas que eram loucas, afinal também há galos doidos :)
ResponderEliminarainda hoje comi esse prato ao meu almoço.
ResponderEliminartao bom
beijocas
O nome é sugestivo :)... Tá com 1 aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijo
Galo caseiro e tao bom. E uma pena ser tao dificil de arranjar. Achei imensa piada ao nome.
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo doido faz as nossas delícias! E com o arrozinho está perfeito!:)
ResponderEliminartambém faço!! e muitas vezes! Olha era para ter sido hoje o meu jantar senão me tivesse esquecido de tirar o galo da arca. lol
ResponderEliminarPorque lhe chamas de galo doido?? Essa nunca tinha ouvido.
Não há nada como as coisinhas caseiras..~
ResponderEliminarE um galo caseiro é uma verdadeira reliquia!!!
Prá cruzeirense nenhum botar defeito!
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