segunda-feira, 15 de março de 2010

Galo doido com arroz de ervilhas


Galo doido com arroz de ervilhas

Ingredientes:
1 galo caseiro
1 cebola grande
2 dentes de alhos
2 folhas de louro
azeite qb
1 colher de sobremesa de colorau
1 dl de vinho branco
sal
pimenta

arroz qb
ervilhas qb

Preparação:
Pique a cebola e o alho para um tacho grande.
Regue com azeite e deixe refogar até a cebola estar mole.
Acrescente o frango, o louro e o vinho branco.
Refresque com alguma água e junte o colorau, o sal e a pimenta.
Deixe cozer.

Retire um pouco do caldo do galo e coloque num tacho mais pequeno.
Acrescente mais um pouco de água, se for necessário e, deixe ferver.
Junte o arroz e as ervilhas.
Rectifique o tempero e deixe cozer (atenção que o caldo do galo já tem sal).

Sirva com umas belas azeitonas.

Observações:
Esta é uma receita típica da minha terra... antigamente usava-se muito pela páscoa, pois deixava-se engordar os galos para comer neste dia... actualmente já comemos outras coisas nesta altura do ano e este prato tornou-se banal.
Como podem ver não passa de um simples galo guisado, mas por ser caseiro tem um sabor divino.

18 comentários:

  1. Pois é galo caseiro uma delicia e ficam bem grandes e com uma carne bem tenra.
    bjsss

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  2. Marinex,

    Doida fiquei eu, pra provar desse galo (e nem sou muito fã de carnes). O aspecto e as suas palavras aguçaram o meu desejo!
    Beijinho e boa semana.

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  3. Gostei do nome original...delicioso..
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  4. Frango caseiro nota se logo a diferença...,bjs

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  5. Uma delícia!gosto muito! E quando é caseiro, melhor ainda! bjinhos

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  6. Amei o titulo, Galo Doido...
    Adoro galo caseiro
    Jnihos fofos

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  7. eu adoro galo!! bem cozido é do melhor!! beijos

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  8. Sem dúvida que um galo caseiro faz toda a diferença!!!!
    É delicioso!!!!!!!!!!!
    Adorei amiga!!!!!!!

    Beijocas :)

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  9. Deve ter ficado delicioso! tem um aspecto....
    Beijinhos e boa semana

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  10. E eu que pensava que eram as vacas que eram loucas, afinal também há galos doidos :)

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  11. ainda hoje comi esse prato ao meu almoço.
    tao bom
    beijocas

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  12. O nome é sugestivo :)... Tá com 1 aspecto delicioso...
    beijo

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  13. Galo caseiro e tao bom. E uma pena ser tao dificil de arranjar. Achei imensa piada ao nome.

    Beijinhos

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  14. Mesmo doido faz as nossas delícias! E com o arrozinho está perfeito!:)

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  15. também faço!! e muitas vezes! Olha era para ter sido hoje o meu jantar senão me tivesse esquecido de tirar o galo da arca. lol
    Porque lhe chamas de galo doido?? Essa nunca tinha ouvido.

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  16. Não há nada como as coisinhas caseiras..~
    E um galo caseiro é uma verdadeira reliquia!!!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex