quinta-feira, 18 de março de 2010

Amêndoas trufadas e uma oferta


Amêndoas trufadas

Ingredientes:
150 g de chocolate
100g de natas
44 amêndoas sem pele

açúcar em pó
chocolate em pó

Preparação:
Leve a torrar as amêndoas numa frigideira larga.
Leve as natas ao microondas até ferver.
Junte o chocolate partido em pedacinhos.
Misture bem e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Com uma colher de café retire um pouco da trufa e envolva as amêndoas até acabar.
Refrigere mais um pouco.
Antes de servir passe as amêndoas por chocolate em pó ou açúcar em pó.

Observações:
Andava para fazer umas amêndoas trufadas a algum tempo, quando vi está receita no blog flagrante delícia, não hesitei... como podem ver ficaram lindas, de sabor só eu sei eheheh... se quiserem saber  experimentem, também.

Outra surpresa deliciosa foi a chegada do sr. carteiro... sim porque hoje não trazia contas para pagar, mas sim uma maravilhosa oferta da Marina do blog cabecasdealhochocho... Gentilmente, a Marina ofereceu-se para me enviar a tão fantástica Cuajada espanhola... mas não é que a Marina me enviou mais umas coisinhas... pois é um frasquinho de flor de sal aromatizado com laranja e alecrim, umas belas folhas de louro que tanto jeito dão... e um postal com palavras muito meigas... Só posso dizer que adoreiiiiiiiiiiiiiiiii... aliás o jantar de hoje já teve um pouquinho desta oferta, mas depois conto-vos noutro post... Obrigada Marina

19 comentários:

  1. isto é que são horas de postares esta receitinha???? deste-me fome, eu quero umas quantas, hihihiihi

    beijinhos minha querida:))

    ResponderEliminar
  2. uauuu, que bela maneira de abrir o apetite para a páscoa, deste-me uma bela ideia para ofertas nessa época. Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Que optima receita para os dias que se aproximam...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Eu tb quero...
    Ficarao uma maravilha.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  5. Sabes que eu tenho medo desta epoca?é que sou tão gulosa por amendoas que como como uma doida,depois vou á balança e pimba...,essas tuas amendoas nao demoravam muito tempo ca em casa,que delicia,bjs

    ResponderEliminar
  6. Amiga, estava mesmo a precisar de umas trufihas dessas agora. Manda umas quantas pa mim. Parabéns pelo presente, tu mereces. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Querida Marinex!
    Que excelente sugestão para a Páscoa!! E aguardo próximos posts com o toque da amizade da Marina!! Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  8. As amêndoas ficaram 5*... devem ser mesmo boas!!
    Quanto ás ofertas, muito úteis :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Marina, estas amêndoas devem ser uma delícia! Eu cá envolvia-as em canela em pó! Se tiver tempo ainda experimento, porque ficaram fantásticas!
    Olha, eu fiz a mistura com sal normal, não foi com flor de sal! Sou capaz de tirar uma foto (ainda fiquei com um frasco para mim) e postar no blog! O que achas?
    Fico feliz que tenhas gostado! Apesar de não ter sido nada de mais... Fiquei com medo foi que não chegásse inteiro! lol
    Um beijo grande!

    ResponderEliminar
  10. Marinex,

    Amei a idéia das amêndoas! Essa receita vai diretinha para minha lista de "a fazer", rsrs.
    E os presentes? que bacana!! Sou doida para por a mão num pacotinho de cuajada mas cá não a encontramos!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  11. Uma excelente sugestão para a Páscoa e não parece difícil de executar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Marina, estas amêndoas estão uma flagrante delícia!!!!
    Adorei!!!!
    Quanta às ofertas, a Marina foi mesmo uma querida!!!!
    Foram bem merecidas amiga!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  13. A Marina e mesmo uma grande querida. Que lindas ofertas. E estas amendoas tambem sao excelentes para oferecer.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  14. Deve ficar bem gostoso! Qualquer dia vou tentar fazer.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Oi Marinex!

    Fiquei com água na boca... = )
    SEU BLOG É LINDO!

    bjus *-*

    ResponderEliminar
  16. Essas amendoas estão uma tentação, ficaram lindas.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. epá não me falem em pascoa que fico ja deprimida! lol lol
    estao lindas as tuas amendoas... não sao as minhas favoritas mas ainda assim estao lindas e aposto que muito boas.

    ResponderEliminar
  18. hum...j+a cheira a páscoa!!! Que delicia!!!

    Os miminhos sabem sempre bem...

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex