Tarte de amêndoa
Ingredientes:
massa quebrada
250g de açúcar
1dl de água
100g de amêndoa laminada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
açúcar em po
Preparação:
Com a massa quebrada forre uma tarteira.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos.
À parte bata os ovos com a farinha e a amêndoa, junte a calda do açúcar e mexa bem.
Coloque o preparado na forma, polvilhe com muito açúcar em pó e leve ao forno para cozer.
Observações:
Esta é daquelas que fica bem estaladiça por cima... ficou boa apesar não ser esta a receita que procuro. Não sei se conhecem uma tarte de amêndoa que é com massa folhada e por dentro têm tipo doce de amêndoa, aquele que se come nos restaurantes, é parecido, mas não é bem... opahhh é tão boa mas não sei fazer, não sei a receita... esta inventei a ver se chegava a algo parecido, mas não...
Esta tarte ficou com um aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Embora não tenha sido a receita que procuras ficou bem apetecível :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Que óptimo aspecto, ficou mesmo deliciosa!
ResponderEliminarPois, não te posso ajudar. Deve ser feita só com açúcar, amêndoas e ovos. Mas esta ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarLinda a tarte!! e n tou a ver a tarte que falas :\ bjinhos
ResponderEliminarA tua tarte está c um aspecto mto bom.. pena n ser o q procuras!
ResponderEliminarN te consigo ajudar.. mas sei qual tarte estás a falar, fica tipo os bolos de feijão n é?
Beijinhos doces**
Esta tarte devia estar uma delicia!
ResponderEliminarbjs
A tarte ficou espetacular. Não conheço a receita de que falas mas vou publicar a receita que habitualmente faço, ainda hoje.
ResponderEliminarBjs
Ficou linda a tua tarte, vou procurar nas minhas receitas se tenho essa que procuras e depois digo alguma coisa.
ResponderEliminarbeijokas
Marlene e João não é essa nao... esta fica mesmo tipo creme de amendoa, é como a ameixinha disse deve ser feita so com amendoa, açucar e um ovo ou dois... por cima tem uma camada crocante de amendoa... o problema sao os pontos de açucar!! mas vou continuar a experimentar ate sair algo...
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada a todas
Ficou com muito bom aspecto, ia sugerir a galette que é com massa folhada e creme de amêndoa como recheio, mas depois de ter lido a tua resposta à Marlene e joão, penso que não deve ser mesmo. Espero que acabes por ter sucesso na tua demanda, eu cá gostei desta!! Beijinho Marinex!
ResponderEliminara tua tarte ficou com um aspecto deliciosos,gostei...,bjs
ResponderEliminarPois eu prefiro a tua às dos restaurantes: está com um aspecto mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
a tua está demais....eu tenho uma receita no género da que procuras...vou tenatr encontrá-la e depois digo-te alguma coisa
ResponderEliminarbeijos
tenho pena de nao sabber como fazer essa tarte quye falas. porque parece ser bem boa.
ResponderEliminaresta tambem ficou eu ca achei
beijinhos marinex
Pode não ser bem o que procuravas, mas deve ser tão boa!
ResponderEliminarLevo a receita. :)
Que delícia menina, adoro amendoas. beijinhos
ResponderEliminar