sábado, 23 de janeiro de 2010

Caldeirada de lulas



Caldeirada de lulas

Ingredientes:
Batata qb
1 saco de lulas limpas
Peixe vermelho qb
Raia
Camarões qb
Cebola grande
Tomates
Azeite
Alhos
Louro
Vinho branco
Pimenta ou piri-piri
Sal

Preparação:
Limpar bem o peixe, a raia e as lulas.
Num tacho à parte coza o peixe com água e sal.
Entretanto corte uma cebola grande em rodelas e leve-a a lourar com o azeite, os alhos e o louro.
Acrescente um ou dois tomates picadinhos e deixe ferver mais um pouco.
Em seguida junte a água do peixe e um pouco de vinho branco.
Coloque as lulas a cozer um pouco.
Quando estiverem quase cozidas acrescente as batatas cortadas em rodelas, o camarão, a raia e alguns tomates inteiros, limpos apenas da pele.
Retifique os temperos com sal e pimenta ou piri-piri.
Quando a batata estiver cozida desligue o fogão e acrecente o peixe, limpo de espinhas.
Deixe repousar alguns mintutos antes de servir.

Observações:
Esta é das poucas caldeiradas que gosto, na verdade gostava de todas se não tivessem espinhas... assim como faço é só servir e comer, sem precisar de ter medo de encontrar uma espinha ou outra perdida no meio do prato.
Podem juntar outro tipo de peixe, eu juntei o que tinha em casa.
A caldeirada também não tem medidas porque normalmente faço a olho, consoante o número de pessoas que comem. Mas podem fazer uma média de 2 batatas por pessoa, 1 posta de peixe, 2 ou 3 lulas em rodelas e um pedaço de raia.


8 comentários:

  1. eu adoro caldeirada de lulilhas sao tao boas.
    recheadas entao e do melhor
    mas hoje tambem fazem parte da ementa
    vai sair feijoada de lulas
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. que delicia de caldeirada,ficou muito saborosa,bjs

    ResponderEliminar
  3. Tem um excelente aspecto, Marinex.

    Agora é que é caso para dizer, sem peles, nem espinhas... hahaha

    Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi caldeirada, mas gostei dos ingredientes, inclusive a raia :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!! Adoro caldeirada, mas nunca faço, porque sou só eu que gosto cá em casa :(
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  6. ok, ok, gosto das lulas e da caldeirada, mas tira as flores de cima do prato, sff. Assim não vale, elas comeme primeiro que eu, LOL!!!!!

    Beijinhos minha querida:))

    ResponderEliminar
  7. Hummmmmmmmmm
    Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  8. obrigada meninas... claro que se podem servir... é tão boa!! beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex