quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tarte de amêndoa



Tarte de amêndoa

Ingredientes:

massa quebrada
250g de açúcar
1dl de água
100g de amêndoa laminada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
açúcar em po

Preparação:
Com a massa quebrada forre uma tarteira.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa bem e deixe ferver durante cinco minutos.
À parte bata os ovos com a farinha e a amêndoa, junte a calda do açúcar e mexa bem.
Coloque o preparado na forma, polvilhe com muito açúcar em pó e leve ao forno para cozer.

Observações:

Esta é daquelas que fica bem estaladiça por cima... ficou boa apesar não ser esta a receita que procuro. Não sei se conhecem uma tarte de amêndoa que é com massa folhada e por dentro têm tipo doce de amêndoa, aquele que se come nos restaurantes, é parecido, mas não é bem... opahhh é tão boa mas não sei fazer, não sei a receita... esta inventei a ver se chegava a algo parecido, mas não...

17 comentários:

  1. Esta tarte ficou com um aspecto óptimo!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Embora não tenha sido a receita que procuras ficou bem apetecível :p
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, ficou mesmo deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Pois, não te posso ajudar. Deve ser feita só com açúcar, amêndoas e ovos. Mas esta ficou com bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  5. Linda a tarte!! e n tou a ver a tarte que falas :\ bjinhos

    ResponderEliminar
  6. A tua tarte está c um aspecto mto bom.. pena n ser o q procuras!
    N te consigo ajudar.. mas sei qual tarte estás a falar, fica tipo os bolos de feijão n é?
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  7. A tarte ficou espetacular. Não conheço a receita de que falas mas vou publicar a receita que habitualmente faço, ainda hoje.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda a tua tarte, vou procurar nas minhas receitas se tenho essa que procuras e depois digo alguma coisa.
    beijokas

    ResponderEliminar
  9. Marlene e João não é essa nao... esta fica mesmo tipo creme de amendoa, é como a ameixinha disse deve ser feita so com amendoa, açucar e um ovo ou dois... por cima tem uma camada crocante de amendoa... o problema sao os pontos de açucar!! mas vou continuar a experimentar ate sair algo...

    beijinhos e obrigada a todas

    ResponderEliminar
  10. Ficou com muito bom aspecto, ia sugerir a galette que é com massa folhada e creme de amêndoa como recheio, mas depois de ter lido a tua resposta à Marlene e joão, penso que não deve ser mesmo. Espero que acabes por ter sucesso na tua demanda, eu cá gostei desta!! Beijinho Marinex!

    ResponderEliminar
  11. a tua tarte ficou com um aspecto deliciosos,gostei...,bjs

    ResponderEliminar
  12. Pois eu prefiro a tua às dos restaurantes: está com um aspecto mesmo delicioso!!!
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  13. a tua está demais....eu tenho uma receita no género da que procuras...vou tenatr encontrá-la e depois digo-te alguma coisa
    beijos

    ResponderEliminar
  14. tenho pena de nao sabber como fazer essa tarte quye falas. porque parece ser bem boa.
    esta tambem ficou eu ca achei
    beijinhos marinex

    ResponderEliminar
  15. Pode não ser bem o que procuravas, mas deve ser tão boa!
    Levo a receita. :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex