Bolo de amêndoa
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
150 g de amêndoa moída
150g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Creme:
5 colher de sopa de Bage cremin
5 colheres de sopa de açúcar em pó
15 colheres de sopa de água
Decoração:
Amêndoa torrada
Preparação:
Bolo:
Coloque a amêndoa numa bacia e passe com a varinha mágica até estar em farinha.
Junte as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento misturando bem.
Acrescente as claras em castelo, envolvendo-as com uma colher (não bata).
Leve ao forno, numa forma untada com manteiga.
Creme:
Misture todos os ingredientes até obter um creme.
Decoração:
Torre a amêndoa levando-a ao forno, num tabuleiro.
Depois de frio desenforme o bolo, cobra-o com o bage cremin e decore com a amêndoa.
Observações:
Este foi o bolinho do lanchinho de hoje, como podem ver parece mesmo um bolinho de uma pastelaria... eheheh mas este é caseirinho e feito por mim.
A receita parece longa mas na verdade não é assim tanto, está é tudo explicadinho, pois na prática este bolo está feito em menos de uma hora.
Eu ainda desenformei o meu morno e decorei assim mesmo, não há tempo a perder, eheheh, no entanto ele baixou ligeiramente por isso é melhor desenformar frio ou quase frio.
É tão bom, que em principio vou repeti-lo na próxima semana... vou oferecer o bolinho de primeira comunhão à minha pestinha de 8 anos, acho que ela vai gostar. Só vou ter que fazer uma decoração mais artística eheheh.
Marinex o teu bolo deve estar uma delicia...adoro bolos com frutos secos...
ResponderEliminaruma fatia vinha a calhar
beijocas
Óptimo aspecto e com amêndoa....
ResponderEliminarFicou mesmo bonito...de amêndoa...com creme...deve ser divino!
ResponderEliminarHummmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso...
Jinhos fofos
Olhao meu avô faz anis terça feira =) já sei o que vou fazer para levar (ele nunca quer prendas) tem muito bom aspecto =) beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo! Mesmo perfeito! bjinho
ResponderEliminarRealmente ficou com aspecto de ser de pastelaria e é mesmo... da tua pastelaria :)
ResponderEliminarFicou mesmo bonito e apetitoso :p
ResponderEliminarAposto que já não há!!
beijinhos*
Olá Marinex, ficou de facto bem digno de uma montra e "a tua pestinha de 8 anos" tem muita sorte por ter uma menina assim por perto que faz bolos tão deliciosos!!
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Este bolinho ficou 5*!
ResponderEliminarbjs
Minha amiga, mas que maravilhoso!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
É mesmo digno de uma montra das melhores pastelarias!!!!
Beijocas e boa semana :)
Ai que bom, que linda cobertura!!!
ResponderEliminarOlha, linda, coloquei um post sobre a polenta ;)
Bjs,
M.
pois agora diz que vais fazer uma decoração mais artística, não te preocupes, fazes o bolo, mandas um bocadinho e depois eu digo se vale a pena ou não, hahahahahahaha
ResponderEliminarEstá uma delicia amiga:))))
Lindo bolo amiga, tens razão parece de uma pastelaria, a receitinha já vai comigo
ResponderEliminarbjs
ficou muito bonito,parece mesmo de pastelaria,bjs
ResponderEliminarParabéns o teu bolo ficou lindo, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho
parece de compra sim ams sendo feito por nos sabem mil vezes melhor nao e mesmo?
ResponderEliminaresta excelente
beijinhos e uma bao semana
hummmm!!! Que maravilha, deu logo vontade de experimentar fazer um
ResponderEliminarbeijinhos
Este bolo está lindo e mesmo ao meu gosto e a minha irmã!! Creme de ovo, amÊndoa.. um requinte!!
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