domingo, 31 de janeiro de 2010

Bolo de amêndoa



Bolo de amêndoa

Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
150 g de amêndoa moída
150g de açúcar
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Creme:
5 colher de sopa de Bage cremin
5 colheres de sopa de açúcar em pó
15 colheres de sopa de água

Decoração:
Amêndoa torrada

Preparação:
Bolo:
Coloque a amêndoa numa bacia e passe com a varinha mágica até estar em farinha.
Junte as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento misturando bem.
Acrescente as claras em castelo, envolvendo-as com uma colher (não bata).
Leve ao forno, numa forma untada com manteiga.

Creme:
Misture todos os ingredientes até obter um creme.

Decoração:
Torre a amêndoa levando-a ao forno, num tabuleiro.

Depois de frio desenforme o bolo, cobra-o com o bage cremin e decore com a amêndoa.

Observações:
Este foi o bolinho do lanchinho de hoje, como podem ver parece mesmo um bolinho de uma pastelaria... eheheh mas este é caseirinho e feito por mim.
A receita parece longa mas na verdade não é assim tanto, está é tudo explicadinho, pois na prática este bolo está feito em menos de uma hora.
Eu ainda desenformei o meu morno e decorei assim mesmo, não há tempo a perder, eheheh, no entanto ele baixou ligeiramente por isso é melhor desenformar frio ou quase frio.

É tão bom, que em principio vou repeti-lo na próxima semana... vou oferecer o bolinho de primeira comunhão à minha pestinha de 8 anos, acho que ela vai gostar. Só vou ter que fazer uma decoração mais artística eheheh.

19 comentários:

  1. Marinex o teu bolo deve estar uma delicia...adoro bolos com frutos secos...
    uma fatia vinha a calhar
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto e com amêndoa....

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo bonito...de amêndoa...com creme...deve ser divino!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmm
    que aspecto delicioso...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. Olhao meu avô faz anis terça feira =) já sei o que vou fazer para levar (ele nunca quer prendas) tem muito bom aspecto =) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Realmente ficou com aspecto de ser de pastelaria e é mesmo... da tua pastelaria :)

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo bonito e apetitoso :p
    Aposto que já não há!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Olá Marinex, ficou de facto bem digno de uma montra e "a tua pestinha de 8 anos" tem muita sorte por ter uma menina assim por perto que faz bolos tão deliciosos!!
    beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Minha amiga, mas que maravilhoso!!!!
    Adorei!!!!
    É mesmo digno de uma montra das melhores pastelarias!!!!

    Beijocas e boa semana :)

    ResponderEliminar
  10. Ai que bom, que linda cobertura!!!
    Olha, linda, coloquei um post sobre a polenta ;)
    Bjs,
    M.

    ResponderEliminar
  11. pois agora diz que vais fazer uma decoração mais artística, não te preocupes, fazes o bolo, mandas um bocadinho e depois eu digo se vale a pena ou não, hahahahahahaha

    Está uma delicia amiga:))))

    ResponderEliminar
  12. Lindo bolo amiga, tens razão parece de uma pastelaria, a receitinha já vai comigo
    bjs

    ResponderEliminar
  13. ficou muito bonito,parece mesmo de pastelaria,bjs

    ResponderEliminar
  14. Parabéns o teu bolo ficou lindo, uma delicia.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. parece de compra sim ams sendo feito por nos sabem mil vezes melhor nao e mesmo?
    esta excelente
    beijinhos e uma bao semana

    ResponderEliminar
  16. hummmm!!! Que maravilha, deu logo vontade de experimentar fazer um
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Este bolo está lindo e mesmo ao meu gosto e a minha irmã!! Creme de ovo, amÊndoa.. um requinte!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex