quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Bolinhos de Outono

O Outono está quase, quase a terminar e antes disso vou colocar uns bolinhos deliciosos de maçã e nozes. Receita esta que fiz para o dia do bolinho.



Biscoitos de maçã e nóz

Ingredientes:
80 gramas de Maças secas ás rodelas bem fininhas (pus um pouco menos)

50 gramas de Nózes (acrescentei mais algumas gramas de avelã e amêndoa)
75 gramas de Manteiga (usei planta)
120 gramas de Açucar Amarelo
1 pitada de Sal (não iusei)
1/2 colher de Chá de Canela
1 ovo
75 gramas de Flocos de Aveia
120 gramas de Farinha Espelta (usei de trigo)
1/2 colher de Chá de Fermento em Pó


Preparação:
Colocar numa bacia todos os ingredientes, excepto os frutos secos e a maçã.
Misturar bem até optei uma pasta homogénia.
Acrescentar a maçã partida em pequenos pedaços e os frutos secos igualmente cortados.
Moldar pequenos biscoitos e levar ao forno a cozer durante uns 15 minutos.



Observações:
A receita é da ISI do fórum da Bimby e tal como ela também desidratei a maçã em casa.
Cortei rodelas fininhas de maçã com casca e caroço e coloquei as rodelas espalhadas num tabuleiro. Em seguida pus o tabuleiro em cima do forno enquanto fazia outra coisa. Depois de terminar alterei a temperatura para 70ºC e coloquei o tabuleiro dentro do forno mais ou menos 1 hora. retirei o tabuleiro e coloquei ao ar livre na cozinha, no outro dia estavam optimas para consumir.

Temos que ter em conta que a maçã reduz em muito o seu peso, eu como estava com pressa já nem desidratei mais maçã, por isso é que nem pus toda.



12 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto super delicioso estes teus biscoitos, o mais indicado possível para o dia de chuva que hoje está por aqui!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  2. nham nham que bolinhos apetitosos, e uma receita como eu goto bem simples, não sou mto dada a fazer bolachas pq tem que se estendar a massa e cortar, gosta mais desta a onde simplesmente moldamos a massa :D

    ResponderEliminar
  3. Esses bolinhos ficaram especiais, só pelos ingredientes, ja se sabe da maravilha que é. beijinhos.

    www.culinariasaborecor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Estava aqui a apreciar os bolinhos e a pensar onde ia arranjar a maçã desidratada e a farinha de espelta, mas o problema está resolvido na própria receita :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia minha linda, ficaram magníficos, devem ser tãoooo bons.

    ResponderEliminar
  6. nao conheçia essa forma de fazer maça desidratada! gostei!!! e claro os bolinhos ficaram 1 ARRASO!!!! ESTAO LINDoS!

    ResponderEliminar
  7. bolinhos, bolinhos, bolinhos, manda um, não, manda três: um para provar, o segundo para saborerar e o terceiro para finalmente come-lo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. obrigada meninas... estas bolachas são realmente uma maravilha e com um cha, nem se fala!!

    a farinha espelta compra-se em qualquer supermercado ou então em lojas de produtos naturais... penso que a maçã também se venda, mas acho que isso fazemos bem em casa... depois de bem seca podemos sempre guardar hermeticamente e conservar durante uns tempos!!

    beijocas a todas

    ResponderEliminar
  9. Estes bolinhos estão uma maravilha!!!!
    E com um chazinho bem quentinho a acompanhar devem ser um must.

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Que lindos estes bolinhos!!! Imagino o sabor :D bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Não sei se resisto muito mais a esta receita!
    Anda a tentar-me há muito... :)

    ResponderEliminar
  12. nao resistas porque são deliciosas!! beijinhosssssss

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex