O Outono está quase, quase a terminar e antes disso vou colocar uns bolinhos deliciosos de maçã e nozes. Receita esta que fiz para o dia do bolinho.
Biscoitos de maçã e nóz
Ingredientes:
80 gramas de Maças secas ás rodelas bem fininhas (pus um pouco menos)
50 gramas de Nózes (acrescentei mais algumas gramas de avelã e amêndoa)
75 gramas de Manteiga (usei planta)
120 gramas de Açucar Amarelo
1 pitada de Sal (não iusei)
1/2 colher de Chá de Canela
1 ovo
75 gramas de Flocos de Aveia
120 gramas de Farinha Espelta (usei de trigo)
1/2 colher de Chá de Fermento em Pó
120 gramas de Farinha Espelta (usei de trigo)
1/2 colher de Chá de Fermento em Pó
Preparação:
Colocar numa bacia todos os ingredientes, excepto os frutos secos e a maçã.
Misturar bem até optei uma pasta homogénia.
Acrescentar a maçã partida em pequenos pedaços e os frutos secos igualmente cortados.
Moldar pequenos biscoitos e levar ao forno a cozer durante uns 15 minutos.
Observações:
A receita é da ISI do fórum da Bimby e tal como ela também desidratei a maçã em casa.
Cortei rodelas fininhas de maçã com casca e caroço e coloquei as rodelas espalhadas num tabuleiro. Em seguida pus o tabuleiro em cima do forno enquanto fazia outra coisa. Depois de terminar alterei a temperatura para 70ºC e coloquei o tabuleiro dentro do forno mais ou menos 1 hora. retirei o tabuleiro e coloquei ao ar livre na cozinha, no outro dia estavam optimas para consumir.
Temos que ter em conta que a maçã reduz em muito o seu peso, eu como estava com pressa já nem desidratei mais maçã, por isso é que nem pus toda.
Ficaram com um aspecto super delicioso estes teus biscoitos, o mais indicado possível para o dia de chuva que hoje está por aqui!
ResponderEliminarBeijo.
nham nham que bolinhos apetitosos, e uma receita como eu goto bem simples, não sou mto dada a fazer bolachas pq tem que se estendar a massa e cortar, gosta mais desta a onde simplesmente moldamos a massa :D
ResponderEliminarEsses bolinhos ficaram especiais, só pelos ingredientes, ja se sabe da maravilha que é. beijinhos.
ResponderEliminarwww.culinariasaborecor.blogspot.com
Estava aqui a apreciar os bolinhos e a pensar onde ia arranjar a maçã desidratada e a farinha de espelta, mas o problema está resolvido na própria receita :)
ResponderEliminarQue delícia minha linda, ficaram magníficos, devem ser tãoooo bons.
ResponderEliminarnao conheçia essa forma de fazer maça desidratada! gostei!!! e claro os bolinhos ficaram 1 ARRASO!!!! ESTAO LINDoS!
ResponderEliminarbolinhos, bolinhos, bolinhos, manda um, não, manda três: um para provar, o segundo para saborerar e o terceiro para finalmente come-lo.
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada meninas... estas bolachas são realmente uma maravilha e com um cha, nem se fala!!
ResponderEliminara farinha espelta compra-se em qualquer supermercado ou então em lojas de produtos naturais... penso que a maçã também se venda, mas acho que isso fazemos bem em casa... depois de bem seca podemos sempre guardar hermeticamente e conservar durante uns tempos!!
beijocas a todas
Estes bolinhos estão uma maravilha!!!!
ResponderEliminarE com um chazinho bem quentinho a acompanhar devem ser um must.
Beijocas :)
Que lindos estes bolinhos!!! Imagino o sabor :D bjinhos
ResponderEliminarNão sei se resisto muito mais a esta receita!
ResponderEliminarAnda a tentar-me há muito... :)
nao resistas porque são deliciosas!! beijinhosssssss
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