quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Pão Artisan Bread


Pão Artisan Bread

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
700ml de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia e misture com uma colher.
Despeje a água e volte a misturar bem com a colher (não precisa de amassar).
Tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante pelo menos 2 horas.
Numa superficie enfarinhada (usei farinha branca de milho) retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. 
Deixe levedar mais um pouco à temperatura da cozinha.
Coza a 200º durante aproximadamente 20 min. ou até estar dourado.

Observações:
Se não quiser cozer o pão, poderá colocar a massa no frigorifico depois de levedada, bem tapada. Depois é só retirar a porção da massa que deseja e deixar levedar normalmente. A massa aguenta certa de 10 dias no frigorífico.
Esta receita é bem conhecida no mundo dos blogs, acho que todos já a viram em algum lado, mas a primeira vez que passei os olhos por ela foi no blog pão, bolos e cia. Um mgnífico blog cheiinho de pães deliciosos.

Certamente este é um dos melhores pães que já comi, é super fofo, com bastante miolo como eu gosto. Podem congelar que depois de descongelado fica igualmente fabuloso.

16 comentários:

  1. que lindos ficaram os teus pães,que delicia,bjs

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  2. Adoro pãozinho e então caseirinho é do melhor :D
    Está bem apetitoso!
    Beijinhos doces**

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  3. Este pão é uma delicia e faz-se num instante.
    bjs

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  4. Que pãezinhos tão lindos!!! Ficaram bem fofos!
    Beijinhos*

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  5. Que receita prática e ecônomica, e os pães estão lindos e apetitosos, isso quentinho, saindo do forno com uma manteiguinha,fala sério...é de matar. rsrsrs beijinhos

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  6. Que pão tão bom!!!!
    Imagino o cheirinho dele quentinho!!!! Que delícia!!!!

    Beijocas :)

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  7. Marinex...até que efim encontro uma receita de pão sem ser feito na MFP. está decidido...no fim de semana vou fazer uns pãezinhos.
    obrigada
    beijos

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  8. Parece que só eu é que ainda não experimentei: não é por falta de vontade, é que há tanta coisa boa para experimentar, que umas receitas vão ficando para trás, mas esta tenho mesmo de fazer, pela sua rapidez e sabor delicioso confirmado por tantos blogs de entre os quais este maravilhoso!
    beijinho.

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  9. Amiga sou fã de pão. Este deixou-me a lamber dedos. BEijinhos

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  10. Está com um óptimo aspecto... concerteza a experimentar.

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  11. Os pãezinhos ficaram lindos. Também faço esta receita. Sugiro que coloquem um tachinho com água a ferver dentro do forno e deixar cozer o pão com o vapor de água. A crosta fica espantosa.
    Bjs

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  12. Adoro este pão. Não faço outro! bjinhos

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  13. e não podes fazer um pão português????? tinha logo que ser estrangeiro????

    hihihihihficou optimo minha linda:))

    Beijinhos:))

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  14. Este é de longe o melhor pão que já fiz em casa.
    A receita é super simples e prática e presta-se às variações que quisermos.
    Ficaram lindos. :)

    Beijinhos.

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex