Milanesas de morango
Ingredientes :
250g de manteiga amolecida
225g de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
500g de farinha
compota de morango
Preparação:
Bata a manteiga em pomada.
Junte o açucar e os ovos e misture bem até a mistura ficar esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos até ficar tudo bem envolvido.
Forme uma bola e meta ao fresco durante 2 horas (não levei).
Estique a massa com o rolo sobre um pouco de farinha e corte as bolachas a gosto.
Coloque um pouco de compota em metade das bolachas.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer em forno quente.
A meio da cozedura coloque as bolachas que não têm recheio em cima das que têm, acabe de cozer.
Decore a gosto com chocolate branco derretido durante 30 seg no microondas. Se preferir pode juntar um pouco de corante vermelho ao chocolate (tenha atenção porque o chocolate pode mudar de textura, se isso acontecer junte um pouco de leite e leve uns segundos ao microondas, depois mexa bem até obter novamente um creme. Se necessário leve as bolachas um pouco ao frigorífico para o chocolate ficar rijo.
Faça uma caixinha bonita e ofereça algumas à pessoa amada.
Observações:
Hoje deixo-vos uma sugestão para o dia dos namorados... esta minha caixinha já foi feita à duas semanas e foi directamente para as mãos do meu mais que tudo. Ficam tão boas e é uma lembrança óptima e divertida.
A receita original não leva o recheio de morango e por sua vez são pinceladas com gema de ovo para lhe dar cor e brilho. No entanto eu nunca pincelo as bolochas, acho que ficam mais bonitas apenas com a cor que adquirem no forno. Mas voces podem fazer como mais gostarem...
A receita original leva um pouco de sal, outra coisa que nunca ponho.
A receita é da querida Esme do fórum receitas da amizade.
Tudo o que fazes é tão maravilhoso. Vê-se bem o gosto que tens pela culinária e o carinho que depositas nas tuas receitas!
ResponderEliminarbeijinho Marinex.
Uma delicia. Praecem ser bem charmosos. Beijinhos
ResponderEliminarLindas mesmo, amiga!
ResponderEliminarOlá tdo bem? Bem que coisinhas boas que tu fazes...hmmmm!!! delícia mesmo....beijokas
ResponderEliminarde morango????uau. Já estão na caixinha e tudo, é para mim????hihihihihihihi
ResponderEliminarbEIJINHOS AMIGUINHA:))
Uma delicia =)
ResponderEliminarè pelo estomago que se conquista ;) assim mesmo
beijos
estas bolachinhas ficaram bem bonitas:-)
ResponderEliminaradorei
beijocas e bom fim de semana
Que giras :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindos ficaram estes teus corações de biscoito!
ResponderEliminarMesmo apetitosos, sem dúvida uma óptima sugestão para o Dia dos Namorados.
A função do sal nos biscoitos (apenas uma pedra de sal, atenção!), é de dar um pouco mais de consistência à massa, para que se recortem melhor e mantenham o formato, percebes? No final não se nota o sabor.
luisa elas cortam-se na mesma, eheheh, eu normalmente nao ponho sal nem em bolos, nem molotof, nem em bolachas... nao sei, manias...
ResponderEliminarobrigada meninas... beijinhos grandes
Adorei, estão mesmo lindas
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarGostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos
Todos os dias são bons para presentear a pessoa que se gosta :) Belas bolachinhas!
ResponderEliminarTão lindas nessas caixinhas :D :*
ResponderEliminarFicaram perfeitos esses biscoitos, a receita é ótima. beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marinex.
ResponderEliminarEstou voltando das férias e quando li 'milanesas' pensava encontrar aqui alguma coisa - sei lá - empanada e frita (ou assada!), mas encontrei essas bolachinhas tão mimosas! ficaram realmente lindas, parabéns!
Beijinho e bom fim de semana.