quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Milanesas de morango


Milanesas de morango

Ingredientes :
250g de manteiga amolecida
225g de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
500g de farinha
compota de morango

Preparação:
Bata a manteiga em pomada.
Junte o açucar e os ovos e misture bem até a mistura ficar esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos até ficar tudo bem envolvido.
Forme uma bola e meta ao fresco durante 2 horas (não levei).
Estique a massa com o rolo sobre um pouco de farinha e corte as bolachas a gosto.
Coloque um pouco de compota em metade das bolachas.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer em forno quente.
A meio da cozedura coloque as bolachas que não têm recheio em cima das que têm, acabe de cozer.

Decore a gosto com chocolate branco derretido durante 30 seg no microondas. Se preferir pode juntar um pouco de corante vermelho ao chocolate (tenha atenção porque o chocolate pode mudar de textura, se isso acontecer junte um pouco de leite e leve uns segundos ao microondas, depois mexa bem até obter novamente um creme. Se necessário leve as bolachas um pouco ao frigorífico para o chocolate ficar rijo.

Faça uma caixinha bonita e ofereça algumas à pessoa amada.

Observações:
Hoje deixo-vos uma sugestão para o dia dos namorados... esta minha caixinha já foi feita à duas semanas e foi directamente para as mãos do meu mais que tudo. Ficam tão boas e é uma lembrança óptima e divertida.

A receita original não leva o recheio de morango e por sua vez são pinceladas com gema de ovo para lhe dar cor e brilho. No entanto eu nunca pincelo as bolochas, acho que ficam mais bonitas apenas com a cor que adquirem no forno. Mas voces podem fazer como mais gostarem...
A receita original leva um pouco de sal, outra coisa que nunca ponho.
A receita é da querida Esme do fórum receitas da amizade.

16 comentários:

  1. Tudo o que fazes é tão maravilhoso. Vê-se bem o gosto que tens pela culinária e o carinho que depositas nas tuas receitas!
    beijinho Marinex.

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  2. Uma delicia. Praecem ser bem charmosos. Beijinhos

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  3. Olá tdo bem? Bem que coisinhas boas que tu fazes...hmmmm!!! delícia mesmo....beijokas

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  4. de morango????uau. Já estão na caixinha e tudo, é para mim????hihihihihihihi

    bEIJINHOS AMIGUINHA:))

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  5. Uma delicia =)
    è pelo estomago que se conquista ;) assim mesmo
    beijos

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  6. estas bolachinhas ficaram bem bonitas:-)
    adorei
    beijocas e bom fim de semana

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  7. Que lindos ficaram estes teus corações de biscoito!
    Mesmo apetitosos, sem dúvida uma óptima sugestão para o Dia dos Namorados.

    A função do sal nos biscoitos (apenas uma pedra de sal, atenção!), é de dar um pouco mais de consistência à massa, para que se recortem melhor e mantenham o formato, percebes? No final não se nota o sabor.

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  8. luisa elas cortam-se na mesma, eheheh, eu normalmente nao ponho sal nem em bolos, nem molotof, nem em bolachas... nao sei, manias...

    obrigada meninas... beijinhos grandes

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  9. Muito bom aspecto...
    Gostei bastante,
    Bom Carnaval...

    Jinhos fofos

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  10. Todos os dias são bons para presentear a pessoa que se gosta :) Belas bolachinhas!

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  11. Ficaram perfeitos esses biscoitos, a receita é ótima. beijinhos

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  12. Olá, Marinex.
    Estou voltando das férias e quando li 'milanesas' pensava encontrar aqui alguma coisa - sei lá - empanada e frita (ou assada!), mas encontrei essas bolachinhas tão mimosas! ficaram realmente lindas, parabéns!
    Beijinho e bom fim de semana.

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex