segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Pudim de pão aromatizado com baunilha e gengibre


Pudim de pão aromatizado com baunilha e gengibre

Ingredientes:
1 pedaço de pão (usei pão de leite confeccionado na mfp)
750g de leite quente
7 ovos grandes
12 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de essência de baunilha líquida
1 colher de cafe de gengibre

Preparação:
Abra a vagem de baunilha eo meio e retire as sementes com o auxilio do bico da faca..
Aqueça o leite com a vagem de baunilha e as sementes.
Demolhe o pão.
Junte os restantes ingredientes e triture com a varinha mágica.
Unte forminhas de pudim com caramelo e verta o preparado.
Leve ao forno em banho-maria durante 30 min.
Desenforme antes de servir.


Observações:
Hoje deixo-vos uma excelente sobremesa para a passagem de ano, óptima para quem quer surpreender e não tem tempo para fazer. Simples, rápida e delicosa!
Se não tiver forminhas de pudim, poderá usar uma forma grande para bolos ou pudins ou frascos de vidro (por exemplo o dos iogurtes ou das frutinhas dos bebés), além de ficar diferente pode ser transportado para qualquer lugar, para o trabalho, para casa das amigas, para um piquenique, basta colocar a tampinha.
Não pesei o pedaço de pão mas ainda devia ser 1/4 de um pão de 1 kg ou seja umas 200 a 300g de pão. Poderá confeccionar o pudim com qualquer tipo de pão, não precisa ser pão de leite, de preferência que já esteja meio duro.


Boas entradas no novo ano!

2 comentários:

  1. Uma ótima sugestão para aproveitamento de pão.
    Gostei da ideia dos frasquinhos.
    Bom Ano de 2013
    Bjs

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  2. Terminas o ano de uma maneira bem doce!

    Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex