Torta de cenoura
Ingredientes:
1kg de cenoura descascada
pau de canela
400g de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento
Raspa de 2 laranjas
canela em pó
Preparação:
Coza a cenoura com o pau de canela.
Escorra bem a cenoura e triture ainda morna.
Acrescente os restantes ingredientes e bata bem.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado.
Leve o preparado ao forno até estar cozido.
Espalhe um pouco de açúcar num pano e desenforme o bolo.
Polvilhe com canela em pó e enrole ainda morna.
Observações:
Para esta época festiva nada melhor que uma torta húmida, fantástica e simplesmente deliciosa...
Esta receita, já antiga, rendeu uma torta grande e no meu caso algumas queijadas.
Experimentem!
Que bela torta. Adoro torta de cenoura, aliás tudo o que leva cenoura!
ResponderEliminarbjinhos
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarLinda torta, adoro!
ResponderEliminarBeijinho e Boas Festas!
Que bela torta e do sabor que mais gosto! bjks
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
ResponderEliminarBjs