terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Torta de cenoura

Torta de cenoura

Ingredientes:
1kg de cenoura descascada
pau de canela 

400g de açúcar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de fermento
Raspa de 2 laranjas

canela em pó 

Preparação:
Coza a cenoura com o pau de canela.
Escorra bem a cenoura e triture ainda morna.
Acrescente os restantes ingredientes e bata bem.
Unte um tabuleiro com papel vegetal e verta o preparado.
Leve o preparado ao forno até estar cozido.
Espalhe um pouco de açúcar num pano e desenforme o bolo.
Polvilhe com canela em pó e enrole ainda morna.

Observações:
Para esta época festiva nada melhor que uma torta húmida, fantástica e simplesmente deliciosa...
Esta receita, já antiga, rendeu uma torta grande e no meu caso algumas queijadas.
Experimentem!

5 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex