quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Semifrio de ameixa

Semifrio de ameixa

Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
manteiga qb
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
compota de ameixa qb

Preparação:
Triture a bolacha e misture manteiga derretida com o auxílio de uma colher até a bolacha estar húmida.
Verta o preparado da bolacha numa forma de aro amovivel e aperte.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, quando estiverem moles leve-as a derreter 30 segundos no microondas.
Bata as natas em chantilly.
Adicione o leite condensado e a gelatina misturando bem.
Verta o preparado em cima da bolacha, leve ao frigorifico algumas horas.
Desenforme e disponha a compota de ameixa por cima.

Observações:
Mais uma sobremesa simples e bastante apelativa, óptimo para surpreender amigos e familiares. Não é muito doce pois a compota de ameixa é um pouco ácida cortando assim o doce do leite condensado. Se preferir usar outra compota e não gostar de sobremesas muito doces, pode usar apenas meia lata e congelar o restante leite condensado para usar noutra sobremesa.
Este semifrio também se pode tornar num óptimo chessecake, para isso basta adicionar queijo-creme (queijo fresco ou mascarpone) ao preparado das natas.

6 comentários:

  1. Que delicia, assim é difícil resistir...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. devia estar óptimo, o aspecto é de babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Este semifrio ficou maravilhoso! Adorei! Beijinhos e bom ano!

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex