Bolo-rei de chocolate
Ingredientes:
2 dl de leite
1 ovo + 1 gema
30g de manteiga
raspa e sumo de uma laranja
0,5 dl de aguardente
100g de açúcar
450g de farinha sem fermento
1 saqueta de fermento seco ou 25g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
200g de chocolate
1 dl de leite
frutos secos a gosto (usei amendoim, amêndoa e avelã)
1 ovo
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada e programe "massa levedadas". Caso não tenha a máquina amasse tudo num alguidar e deixe levedar até dobrar de tamanho.
Enquanto espera faça uma ganache de chocolate - ferva o leite e junte-lhe o chocolate partido em pedaços, mexa até estar bem derretido.
Deixe arrefercer a ganache, se necessário leve ao frio.
Estique a massa com um rolo ou com as mãos em forma de rectângulo.
Espalhe o creme em cima da massa e polvilhe com frutos secos.
Enrole a massa e una as duas pontas formando um circulo, se necessário pincele as pontas com um pouco de água para facilitar o processo.
Passe a massa para um tabuleiro, pincele com ovo e decore a gosto com os frutos secos e algumas pepitas de chocolate.
Leve ao forno até estar cozido, mais ou menos 40 min a 180ºC.
Observações:
Apesar destas quantidades renderem um bolo enormeeeee, eu ainda fiz em dobro,
desta forma experimentámos um na hora, ofereci um mais pequeno e congelei outro para
amanhã!
Como o Dia de Reis é apenas amanhã, ainda tem tempo de preparar um bolo-rei para surpreender amigos e familiares... Se preferir poderá dividir a massa em porções mais pequenas e fazer vários bolos ou outras versões ao gosto de todos. Este é de chocolate mas poderá colocar frutos secos ou frutos cristalizados ou rechear com gila. Assim não haverá desculpa para não comer uma fatia de bolo-rei no Dia de Reis.
Olá amiga, esta é sem duvida uma excelente sugestão, amanhã vou fazer uma cá em casa e depois conto-te como saiu.
ResponderEliminarBeijocas
Bolo rei de chocolate é uma gulodice muito boa! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
O interior está fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarQue delicia de bolo Marinex... vi-o no blogue da Elsa e não resisti :)
ResponderEliminarAcho que vou fazer também lol
Bjokas
fica muito liquido nao da para esticar. Como faço?
ResponderEliminarPode ter a ver com a farinha, coloque um pouco mais até conseguir moldar!
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