Pavlova
Ingredientes:
3 claras
11 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de amido de milho
1 colher sobremesa de vinagre
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de mascarpone.
Morangos qb
topping de morango qb
Preparação:
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, bata bem até estar dissolvido.
Junte a maizena e o vinagre.
Forre uma forma com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno em lume baixo durante 1h 20min.
Deixe arrefecer bem.
Antes de servir, bata as natas e junte o mascarpone.
Verta o preparado em cima do suspiro.
Lave bem os morangos e seque-os.
Corte-os e decore a povlova a gosto, sem esquecer o topping.
Observações:
Para o dia da mãe sai... uma deliciosa... pavlova...
A pavlova deverá estar bem sequinha por dentro, por isso a importância de cozer durante bastante tempo a temperatura baixa, normalmente a 100ºC, no entanto eu cozi esta num forno a gás, daqueles que não dá para medir, por isso coloquei a temperatura no mínimo e pus uma faca de inox no meio da porta, deixando-a entreaberta.
Ficou linda esta Pavlova.
ResponderEliminarUm dia destes acho que vou experimentar esta deliciosa receita.
*beijinhos*
Esta pavlova ficou linda!!!! Nunca experimentei fazer mas qualquer dia vou arriscar....
ResponderEliminarok, ok, eu ainda coloquei bananinha, tu, vens logo com a espingardaria toda e bombardeias-me com morangos??????
ResponderEliminarAi amiguinha fiquei derretida ao ver esta bombinha.
beijokinhas doces:)))))
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminarhummmm que lindo ! este bolo está fantástico.
ResponderEliminarbjkas e boa semana