Pasteis de Tentúgal
Ingredientes:
Massa filó
Margarina derretida
Bage cremin ou creme de pasteleiro
Canela qb
Acúcar em pó qb
Preparação:
Faça o bage cremin ou o creme de pasteleiro e junte um pouco de canela.
Estique uma folha de massa filó e pincele com a margarina.
Coloque outra folha por cima e volte a pincelar com a margarina.
Corte as folhas em quatro partes iguais.
Coloque um pouco de creme numa das pontas e enrole, por fim dobre as pontas para cima.
Coloque os pasteis num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Antes de ir ao forno, volte a pincelar os pasteis com margarina.
Leve a cozer durante 15 min.
Deixe arrefecer, posteriormente, sirva polvilhado com açúcar em pó.
Observações:
Estes pastéis são uma deliciaaaaaaaaaaaa... bastante fáceis de fazer e com uma óptima apresentação.
A massa filó comprei no intermaché, nunca tinha visto à venda aqui na minha zona, logo que lhe pus os olhos em cima, comprei umas quantas embalagens e congelei. Claro que agora sempre que preciso, basta ir ao supermercado, mas na altura pensei que fosse daqueles produtos que podiam estar apenas à experiência.
Usei bage cremin e não me arrependi, pois para além de ser bastante fácil de preparar é super saboroso e não seca durante a cozedura, desta vez juntei canela, para a próxima irei juntar amêndoa...
Marinex, isso só pode ser pecado...
ResponderEliminarFicaram perfeitod.
Um beijinho
São mesmo uma delícia. O que não é uma delícia é o preço a que são vendidos nas feiras, noutro dia numa feira medieval pediram-me 2,5 Euros, só não os devolvi por vergonha, assim ficam muito mais em conta....
ResponderEliminarbjs
Massa filo é uma massa de pastel? Não conheço. Onde poderia comprar em São Paulo? Abraços, Adriana.
ResponderEliminartenho mesmo que experimentar fazer.. é uma daquelas receitas que tenho em lista de espera mas estou a ver que tenho que acelerar a lista de espera:)
ResponderEliminarestao com muito bom aspecto..
bjus
Esses pãeizinhos são uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarEu adoro.
Beijinhos
Obrigada meninas pelos comentários...
ResponderEliminarsaborcomletras não sei como se chama aí no brasil, mas é uma massa muito fina, parece papel vegetal... assim meio transparente... pode ser que alguma menina saiba o nome ai e nos informe...
élia realmente são caros, mas fazermos em casa fica bem mais barato... 20 pasteis deve rondar os 4 euros, nem tanto se calhar...
BEIJINHOS
Parece mesmo os pasteis de Tentugal. Tenho mesmo de experimentar para ver se o sabor tambem e semelhante (nao fosse eu adepta da doçaria conventual de Tentugal).
ResponderEliminarAgora fiquei com agua na boca...eheheh
Bjinhos,
Sofia Apostolo
Que delícia!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
Bjs...
Olá, adorei a receita, pena que por aqui ainda não encontrei a massa filó, na hora que encontrar vou ter que fazer estoque heheheh.Bjus e bom fim de semana.
ResponderEliminarHá muito tempo que não faço mas também gosto muito!!! Estes ficaram mesmo perfeitinhos...
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