Folar da Páscoa
Ingredientes:
2 ovos
2 dl de leite morno
70 g de mel
120g de manteiga
200g de açúcar amarelo
750g de farinha
1 saqueta de fermento seco ou 50g de fermento de padeiro dissolvidos no leite.
canela, erva-doce e raspas de limão qb
3 ovos cozidos
1 gema de ovo
Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão.
Programe a máquina para massas levedas.
Terminado o programa, divida a massa em 4, sendo uma das parte metade das outras.
Molde 3 bolas colocando um ovo no centro. Com a restante massa faça um cruz e coloque por cima do ovo.
Tape o bolo e deixe levedar mais 30 min.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estar cozido.
Observações:
Eu sei que a Páscoa ja lá vai, mas continua a apetecer comer este bolo magnífico... Este feito na máquina do pão, mas para quem não tem, o processo é o mesmo, ou seja amassar tudo num alguidar e deixar levedar pelo menos 1 hora.
Os meus foram feitos sem os ovos cozidos, mas achei que ficavam mais bonitos com a cruz. Assim ficam prontinhos para congelar e comer em qualquer outra altura, fora da quadra pascal.
Eu ainda estou postando receitas da páscoa. Seu pão ficou lindo! Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
ResponderEliminarAdoro folar, está é mais uma versão que não conhecia.
ResponderEliminarBeijo
Maria José