sexta-feira, 29 de abril de 2011

Folar da Páscoa


Folar da Páscoa

Ingredientes:
2 ovos
2 dl de leite morno
70 g de mel
120g de manteiga
200g de açúcar amarelo
750g de farinha
1 saqueta de fermento seco ou 50g de fermento de padeiro dissolvidos no leite.
canela, erva-doce e raspas de limão qb

3 ovos cozidos
1 gema de ovo

Preparação:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão.
Programe a máquina para massas levedas.
Terminado o programa, divida a massa em 4, sendo uma das parte metade das outras. 
Molde 3 bolas colocando um ovo no centro. Com a restante massa faça um cruz e coloque por cima do ovo.
Tape o bolo e deixe levedar mais 30 min.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno até estar cozido.

Observações:
Eu sei que a Páscoa ja lá vai, mas continua a apetecer comer este bolo magnífico... Este feito na máquina do pão, mas para quem não tem, o processo é o mesmo, ou seja amassar tudo num alguidar e deixar levedar pelo menos 1 hora.
Os meus foram feitos sem os ovos cozidos, mas achei que ficavam mais bonitos com a cruz. Assim ficam prontinhos para congelar e comer em qualquer outra altura, fora da quadra pascal.

2 comentários:

  1. Eu ainda estou postando receitas da páscoa. Seu pão ficou lindo! Um ótimo final de semana! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

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  2. Adoro folar, está é mais uma versão que não conhecia.

    Beijo
    Maria José

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex