domingo, 7 de novembro de 2010

Compota de maçã e cenoura



Compota de maçã e cenoura


Ingredientes:
1 kg de maçã
1 kg de cenoura
1 kg de açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Descasque as maçãs e as cenouras e corte-as em pedaços.
Adicione o açúcar.
Deixe repousar durante um pouco.
Quando o açúcar estiver desfeito leve a mistura ao lume e deixe cozer.
Quando a fruta estiver quase desfeita  triture, junte o pau de canela e deixe apurar melhor.
Esterlize os frascos e disponha a compota.

Observações:
Vi esta compota pela pela primeira vez no forum dos petiscos, desde então é a segunda vez que faço e fica sempre fantástica... é uma compota bastante leve e suave... óptima para comer com umas tostas, acompanhando um saboroso chá.

8 comentários:

  1. é mesmo muito boa esta compota muito mesmo,bjokinhas querida

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita...vou fazer tbém...bjs e linda semana!

    ResponderEliminar
  3. Ficou com uma cor bonita o teu doce.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Já fiz de uma e de outra, as duas juntas é que ainda não experimentei :)

    ResponderEliminar
  5. deve ter ficado uma verdadeira delicia!bjs querida*

    ResponderEliminar
  6. tem mesmo bom aspecto
    quero fazer docinhoe estes dias também
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex