Trufas de castanhas
Ingredientes:
350grs de castanhas
150gr de açúcar
150gr de miolo de amêndoa moído
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colher de sopa de chocolate em pó
chocolate em pó q.b
Preparação:
Coza as castanhas apenas em água. Reduza-as a puré.
Num tacho coloque os restantes ingredientes e leve ao lume até obter uma mistura bastante espessa. Deixe arrefecer
Molde bolinhas e passe-as por chocolate em pó.
Observações:
Para o dia do magusto trago-vos estas trufas maravilhosas... a receita vi no blog "a trofa tem cozinheira".
Apesar não ser o meu estilo de bombom, gostei bastante... e bem refrigeradas ficam bem gostosas pois ficam mais durinhas...
É uma optima forma de celebrar o S. Martinho.
Isso é que foi um S. Martinho requintado!...
ResponderEliminarBabette
òtima receita...vou levar comigo!!!
ResponderEliminarBjs
Hummm comia já uma :)
ResponderEliminarNunca provei mas, como gosto de castanhas, sou capaz de gostar :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo guloso, e é uma óptima maneira de se comer castanhas por ocasião do S. Martinho!
ResponderEliminarE tinham o sabor das castanhas? Ou o leite condensado corta esse travo??? Eu pergunto isto porque adoro o sabor das castanhas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Sim fica com um gostinho agradável a castanha!
Eliminarque belas trufas amiga e com castanhas maravilha,bojikinhas
ResponderEliminarnunca vi de castanhas
ResponderEliminarmas eu castanbhas como a farta:-)
beijinhos e boa semana
Olá! Gostei imenso da receita, mas fiquei com uma dúvida: a casca de dentro também se tira? Caso positivo é mais fácil tirar antes ou depois de cozidas? Obrigada! :)
ResponderEliminarEu tirei depois de cozidas, ainda quentes, pois quando arrefecem é mais dificil tirar... mas se quiser pode optar por castanhas congeladas, apesar de serem mais caras, não tem este trabalho e ainda torna a receita mais simples! beijinhos e obrigada
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