quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Trufas de castanhas


Trufas de castanhas

Ingredientes:
350grs de castanhas
150gr de açúcar
150gr de miolo de amêndoa moído
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colher de sopa de chocolate em pó
chocolate em pó q.b

Preparação:
Coza as castanhas apenas em água. Reduza-as a puré.
Num tacho coloque os restantes ingredientes e leve ao lume até obter uma mistura bastante espessa. Deixe arrefecer
Molde bolinhas e passe-as por chocolate em pó.

Observações:
Para o dia do magusto trago-vos estas trufas maravilhosas... a receita vi no blog "a trofa tem cozinheira".
Apesar não ser o meu estilo de bombom, gostei bastante... e bem refrigeradas ficam bem gostosas pois ficam mais durinhas...
É uma optima forma de celebrar o S. Martinho.

12 comentários:

  1. Isso é que foi um S. Martinho requintado!...
    Babette

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  2. òtima receita...vou levar comigo!!!
    Bjs

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  3. Nunca provei mas, como gosto de castanhas, sou capaz de gostar :)

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  4. Ficaram com um aspecto mesmo guloso, e é uma óptima maneira de se comer castanhas por ocasião do S. Martinho!

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  5. E tinham o sabor das castanhas? Ou o leite condensado corta esse travo??? Eu pergunto isto porque adoro o sabor das castanhas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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    1. Sim fica com um gostinho agradável a castanha!

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  6. que belas trufas amiga e com castanhas maravilha,bojikinhas

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  7. nunca vi de castanhas
    mas eu castanbhas como a farta:-)
    beijinhos e boa semana

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  8. Olá! Gostei imenso da receita, mas fiquei com uma dúvida: a casca de dentro também se tira? Caso positivo é mais fácil tirar antes ou depois de cozidas? Obrigada! :)

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    1. Eu tirei depois de cozidas, ainda quentes, pois quando arrefecem é mais dificil tirar... mas se quiser pode optar por castanhas congeladas, apesar de serem mais caras, não tem este trabalho e ainda torna a receita mais simples! beijinhos e obrigada

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Beijinhos da Marinex