terça-feira, 27 de abril de 2010

Panna cotta de laranja


Panna cotta de laranja
Ingredientes:
2 pacotes de natas
2 pacotes de leite (os de natas)
2 pacotes de cuajda
5 colheres de sopa de açúcar
gelatina de laranja
laranja

Preparação:
Faça a gelatina com indica na embalagem.
Coloque uma rodela de laranja por cada taça.
Dispeje a gelatina até a laranja estar submersa.
Leve ao frigorifico até solidificar.

Faça a panna cotta dissolvendo a cuajada no leite.
Leve tudo ao lume até ferver e engrossar um pouco.
Deixe arrefecer, mas vá mexendo de vez em quando.
Coloque a mistura por cima da gelatina e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 a 6 horas.
Pode comer na taça ou então desenformar... para isso basta colocar a taça num recipiente com água quente durante alguns segundos e virar para uma prato

Observações:
Esta é uma panna cotta ligeiramente diferente daquelas que levam apenas um coulis de fruta ou chocolate, no entanto não deixa de ser boa e fresquinha.
Podem substituir a cuajada por folhas de gelatina, penso que umas 3 ou 4 sejam suficientes.
Para fazer esta panna cotta baseei-me numa receita que vi no blog as nossas vidas e por sua vez, a cuca baseou-se no blog colmeia da abelha.

Esta cuajada foi um dos presentes que a Marina me enviou... lembram-se?

Participo então com esta receita no desafio dos ingredientes.


19 comentários:

  1. Ai amiga que delicia!!! E eu que ainda nao encontrei a cuajada!! tá dificil!!

    ResponderEliminar
  2. Uma delicia, julgando pelo aspecto. Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Deliciosamente diferente linda Marinex!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  4. E que bela participação super fresquinha, bjs.

    ResponderEliminar
  5. que fresquinha esta a chamar por mim.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem fresquinha esta sobremesa e com sabor a laranja ainda melhor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Marina, essa panna cotta bicolor ficou um mimo...fresquinha deve ser de bradar aos céus!
    Simples de confeccionar e irresistível! :)

    ResponderEliminar
  8. Deliciosamente aromático.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Huuum, ficou parecendo um pudinzinho, delícia!
    Posso até imaginar a sensação na boca provocada por um bocadinho cremoso e fresco de
    panna cotta!

    Bj

    ResponderEliminar
  10. Que bela participação amiga!!!!
    Ficou um mimo a panacota!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  11. nunca fiz nem comi pana cotta mas fiquei com mutia vontade de experimentar!!
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Fiz há uns dias mas simples... Estão mesmo lindos :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Só fiz uma vez panna cotta e também levava laranja, embora a receita fosse diferente. Parece-me muito bem!

    ResponderEliminar
  14. Nunca fiz e penso que nunca comi....mas está deliciosamente agradáve.

    olha se quiseres dar uma cuscadela no meu blog postei lá uma recitinha das tuas...espero que não te importes...
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Gostei de ver eta participação laranjinha! E ainda mais de saber que já experimentáste a cuajada! Que tal? Gostáste? Nota-se algum aroma característico?
    Parabéns! Muitos beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Parabéns pela participação.
    Uma verdadeira delicia.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex