Panna cotta de laranja
Ingredientes:
2 pacotes de natas
2 pacotes de leite (os de natas)
2 pacotes de cuajda
5 colheres de sopa de açúcar
gelatina de laranja
laranja
Preparação:
Faça a gelatina com indica na embalagem.
Coloque uma rodela de laranja por cada taça.
Dispeje a gelatina até a laranja estar submersa.
Leve ao frigorifico até solidificar.
Faça a panna cotta dissolvendo a cuajada no leite.
Leve tudo ao lume até ferver e engrossar um pouco.
Deixe arrefecer, mas vá mexendo de vez em quando.
Coloque a mistura por cima da gelatina e leve ao frigorifico durante pelo menos 4 a 6 horas.
Pode comer na taça ou então desenformar... para isso basta colocar a taça num recipiente com água quente durante alguns segundos e virar para uma prato
Pode comer na taça ou então desenformar... para isso basta colocar a taça num recipiente com água quente durante alguns segundos e virar para uma prato
Observações:
Esta é uma panna cotta ligeiramente diferente daquelas que levam apenas um coulis de fruta ou chocolate, no entanto não deixa de ser boa e fresquinha.
Podem substituir a cuajada por folhas de gelatina, penso que umas 3 ou 4 sejam suficientes.
Para fazer esta panna cotta baseei-me numa receita que vi no blog as nossas vidas e por sua vez, a cuca baseou-se no blog colmeia da abelha.
Esta cuajada foi um dos presentes que a Marina me enviou... lembram-se?
Participo então com esta receita no desafio dos ingredientes.
Ai amiga que delicia!!! E eu que ainda nao encontrei a cuajada!! tá dificil!!
ResponderEliminarUma delicia, julgando pelo aspecto. Beijinhos doces
ResponderEliminarDeliciosamente diferente linda Marinex!
ResponderEliminarbeijinho.
ummm, que bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto guloso
ResponderEliminarJinhos fofos
E que bela participação super fresquinha, bjs.
ResponderEliminarque fresquinha esta a chamar por mim.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBem fresquinha esta sobremesa e com sabor a laranja ainda melhor. Beijinhos
ResponderEliminarMarina, essa panna cotta bicolor ficou um mimo...fresquinha deve ser de bradar aos céus!
ResponderEliminarSimples de confeccionar e irresistível! :)
Deliciosamente aromático.
ResponderEliminarBeijinho
Huuum, ficou parecendo um pudinzinho, delícia!
ResponderEliminarPosso até imaginar a sensação na boca provocada por um bocadinho cremoso e fresco de
panna cotta!
Bj
Que bela participação amiga!!!!
ResponderEliminarFicou um mimo a panacota!!!!
Beijocas :)
nunca fiz nem comi pana cotta mas fiquei com mutia vontade de experimentar!!
ResponderEliminarbjs
Fiz há uns dias mas simples... Estão mesmo lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Só fiz uma vez panna cotta e também levava laranja, embora a receita fosse diferente. Parece-me muito bem!
ResponderEliminarNunca fiz e penso que nunca comi....mas está deliciosamente agradáve.
ResponderEliminarolha se quiseres dar uma cuscadela no meu blog postei lá uma recitinha das tuas...espero que não te importes...
beijocas
Gostei de ver eta participação laranjinha! E ainda mais de saber que já experimentáste a cuajada! Que tal? Gostáste? Nota-se algum aroma característico?
ResponderEliminarParabéns! Muitos beijinhos.
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x