terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Salame de chocolate


Salame de chocolate

Ingredientes:
100g de manteiga ou margarina de mesa;
100g de açúcar;
100g de chocolate em pó;
1 Ovo;
200g de bolacha Maria;
1 Rectângulo de papel prata

Preparação:
Parta as bolachas em pedaços pequenos e reserve. 
Bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar até obter um creme.
Misture o ovo e o chocolate misturando bem.
Envolva a bolacha no creme. 
Deite o preparado no papel prata e dê forma ao salame. 
Reserve no frigorífico algumas horas.

Observações:
Para mim o melhor salame do mundo... e por essa razão faço sempre a receita em dobro.
Se não gosta de usar ovos crus, pode substituir o ovo por um pouco de vinho do porto e leite.
Poderá juntar nozes, amendoas ou côco à mistura fazendo assim outras variações de salame.

3 comentários:

  1. Sou super fã de salame de chocolate, ao ver o teu agora fiquei com tanta vontade de comer...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Quando eu era pequena comia tanta vez, era sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser divino !!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex