Corações de frutos do bosque
Ingredientes:
1 ovo
200g de margarina
130g de açúcar
300g de farinha
canela qb
compota de frutos do bosque
Preparação:
Misture todos os ingredientes das bolachas até obter uma massa homogénia.
Estique a massa fininha com o auxílio de um rolo.
Com um cortador redondo ou um copo corte a massa.
Com um cortador em forma de coração ou outro copo mais pequeno que o anterior corte o centro de metade das bolachas.
Sobreponha o círculo do coração em cima do circulo preenchido e aperte suavemente com os dedos.
Recheie o coração com a compota.
Leve ao forno até estarem douradas.
Observações:
O dia dos namorados está a chegar, por essa razão surpreenda o/a seu/sua parceiro(a) com um pequeno almoço na cama sirvindo umas magnificas bolachas, ou ofereça-lhe simplesmente uma linda caixinha decorada com uma fita bonita e um bilhete criativo.
Como indico na receita poderá fazer as bolachas sem cortadores usando o que há aí por casa, dois copos de tamanhos diferentes, ou um copo e uma tampa de garrafa... o coração embeleza as bolachas, mas o sabor não se altera se usar outro formato, o importante é fazer com carinho e oferecer com mais ainda.
Eu usei compota caseira, mas poderá usar uma de compra, provavelmente terá que diluir umas colheres de compota em um pouco de água para que se torne mais macia. Também poderá usar outro sabor a gosto.
Que bela sugestão!
ResponderEliminarEstão muito bonitas estas bolachinhas! :)*
Ficaram mesmo amorosos esses biscoitos!
ResponderEliminarQue bolachinhas tão fofas, ficaram lindas e gulosas.
ResponderEliminarBeijocas
mt bonitas, será que chocolate ficará bem? tipo nutella ? bjs
ResponderEliminarclaro que fica, mas talvez seja melhor colocar apenas depois de cozidas! faz o corte das bolachas da mm maneira mas nao recheia... depois de cozidas então colocar a nutella ou até mesmo chocolate derretido! beijinhos
ResponderEliminar