domingo, 3 de Fevereiro de 2013

Belhoses de abóbora


Belhoses de abóbora

Ingredientes:
2kg de abóbora menina
500g de farinha
200g de açúcar amarelo
3 ovos
0,4 dl de aguardente
11g de Fermento de padeiro seco
Raspas de 2 laranjas
canela em pó
canela em pau

Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de sal e um pau de canela.
Escorra muito bem a abóbora e triture.
Junte os restantes ingredientes e mexa bem.
Deixe levedar pelo menos meia hora.
Aqueça o óleo e com o auxilio de duas colheres faça bolas e deixe fritar.
Passe as belhoses por açúcar e canela.

Observações:
Confesso que não gosto muito de bolos fritos, mas adoro estas belhoses, bem simples de fazer e bastante saborosas, muito fofinhas e aguentam vários dias. A receita é de um livro bem antigo da minha mãe, que já nem capa tem.
As minhas na foto estão mal fritas, pois cá em casa adoramos belhoses com massa ou creme como queiram chamar, mas claro que se fizerem bolas mais pequenas elas ficam bem fritas por dentro  e sequinhas.
A receita pedia 1 dl de aguardente mas ficam muito fortes, a meu ver 0,4 dl é o suficiente. O açúcar também é a gosto.

1 comentário:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex