Arrufada recheada
Ingredientes:
500g de farinha brioche
235 ml de água morna
Cobertura:
100g de coco
20g de açúcar
1 gema
leite qb
Recheio:
3 colheres de sopa de Bage cremin
2 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de água
Preparação:
Amasse a farinha brioche com a água até obter uma massa homogenea.
Deixe levedar até dobrar de tamanho em lugar quente.
Faça o recheio misturando todos os ingredientes.
Estique a massa com as mãos, formando um rectângulo, e recheie.
Dobre a massa em três, puxando o lado mais pequeno do rectângulo até mais de meio, e o outro lado para cima do anterior.
Coloque a massa num tabuleiro com as dobras viradas para baixo e deixe levedar um pouco.
Misture todos os ingredientes da cobertura até obter uma mistura húmida mas consistente, disponha por cima da massa.
Leve a forno quente até estar cozida.
Observações:
Esta arrufada fica enorme se preperir poderá fazer pequenas bolas. Se não tive bage cremin poderá substitui.lo por creme de pasteleiro caseiro, creme de ovo ou até mesmo de chocolate.
É com esta arrufada ou pão de deus que desejo a todos os meus visitantes e leitores um feliz ano, doce e recheado de muitas maravilhas.
Parabéns pelo blog e pelas receitas!
ResponderEliminarA propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Abraços da Nonna Margherita!
que bela arrufada amiga,uma delicia,bjokinhas e um ano cheio de coisas boass
ResponderEliminaresta uma delia marinex
ResponderEliminarvenha dai um pedaço nao ha melhor maneira de começar o ano que com um docinho
beijinhos e um bom ano de 2011