Bolo Rainha
Ingredientes:
70 g de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja e de um limão
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
Meia saqueta de fermento seco
20 g de sumo de laranja
30 g de vinho do Porto
420 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
300 g de mistura de frutos secos
Geleia ou gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num alguidar e amasse (excepto os frutos)
Junte os frutos misturando-os bem.
Deixe a massa repousar durante 1-2 horas, tapada com um pano seco.
Deixe a massa repousar durante 1-2 horas, tapada com um pano seco.
Forme um círculo com a massa (atenção em deixar o buraco central suficientemente grande) e deixe levedar mais 30 minutos-1 hora.
Pincele com geleia ou a gema de ovo e decore a gosto. Leve ao forno a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 30 minutos).
Observações:
Este bolo rainha viu no blog da Argas e preencheu-me completamente as medidas... é delicioso.
Rendeu 6 bolinhos.
muito bonito amiga,espero que estejas bem amiga,bjokinhass
ResponderEliminarQue bonitos, mesmo apropriados para o dia de hoje!
ResponderEliminarTão girinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Faço na Mfp o bolo raínha e não há nada como o que é caseiro :)
ResponderEliminarQue lindos bolinhos,bjs.
ResponderEliminartao bonitos marinex
ResponderEliminarainda nao foi este ano que fiz
sou uma preguiçosa
beijocas
Realmente tudo o que é mini fica mais apetecível. Ficaram um mimo.
ResponderEliminar