Tarte crocante de marmelo
Ingredientes:
10 c. (sopa) de bage cremin
10 c. (sopa) de açúcar
25 c. (sopa) de água
Marmelos qb
Massa folhada
Frutos secos (amêndoa, nozes, avelã)
4 c. (sopa) de açúcar
8 c. (sopa) de leite
1 c. (sopa) de manteiga
Preparação:
Estenda a massa folhada na tarteira.
Faça o creme de pasteleiro juntando o bage cremin, o açúcar e a água.
Disponha na massa folhada.
Descasque os marmelos e corte em quartos.
Fatie cada bocado de marmelo sem separar e coloque por cima do bage cremin.
Leve ao forno a cozer.
Entretanto leve o restante açúcar ao lume numa frigideira até obter um caramelo.
Junte a manteiga e o leite morno, mexendo até obter um creme.
Adicione os frutos secos e reserve.
Quando a tarte estiver quase cozida sobreponha sobre os marmelos os frutos secos e, leve novamente ao forno até lourar.
Observações:
Esta tarte surgiu na necessidade de gastar alguns marmelos que por aqui andam... depois de me lembrar das diversas tartes crocante que tenho visto na blogosfera...
Posso dizer que fui bastante bem sucedida... é simplesmente deliciosa.
olá!!parabéns!!adorei..gostaria de receber suas atualizações.
ResponderEliminarcarol
ohhhh *.* que LINDA TARTE!!! ja tinha saudades tuas amiguita!! mas ja tou de volta!!!
ResponderEliminarPS: assim é IMPOSSIVEL fazer dieta!!!!!
Sempre que vejo crocante fico logo com desejos!!!! Adoro este género de tartes.
ResponderEliminarFicou bonita e original, esta tua tarte.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
esta tao bonita esta tarte
ResponderEliminaresses frutso ai sao que eu mais gosto
o crocante nas tartes.
beijocas
Nunca fiz nada com marmelos, parece boa :)
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