terça-feira, 18 de maio de 2010

Semi-frio de iogurte e morangos



Semi-frio de iogurte e morangos

Ingredientes:
300g de bolacha maria ou digestiva
margarina qb
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de morango
morangos qb

Preparação:
Faça a gelatina como indica no pacote.
Triture a bolacha e junte-lhe manteiga semi-derretida até conseguir uma massa granulada mas húmida, se preferir pode juntar 1 colher de leite.
Coloque a massa das bolachas numa forma com aro.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bata as natas em castelo com o açúcar e acrescente levemente os iogurtes.
Dissolva as folhas de gelatina em um pouco de gelatina de morango e adicione às natas.
Disponha o creme de natas por cima da massa de bolacha.
Leve ao friogorifico até solidificar.
Quando a gelatina já estiver a ficar gelatinosa, mas líquida ainda, corte os morangos em fatias e disponha por cima do semi-frio.
Coloque a gelatina e leve mais meia hora ao frigorifico, ou até a gelatina estar sólida.

Observações:
Só vos digo que é uma delicia... bem fresquinha e saborosa... não fica a saber a iogurte, pois como se junta um pouco de gelatina de morango, corta-lhe o sabor.
Não é uma sobremesa doce, mas acho que sobremesas com gelatina, nao precisam do doce... O próprio morango dá-lhe o gosto ideal.
Poderão fazer com outra fruta, pêssego, ananás, kiwi, manga... basta adaptar a gelatina ao sabor da fruta...para kiwi podem usar gelatina de tutti-frutti...
Como não leva muitas natas, nem leite condensado, fica um semi-frio bem mais light que os habituais... poderão cortar na manteiga se usarem um pouco de leite...



18 comentários:

  1. Eu não resisto a este tipo de sobremesas!! Frescas e lindas!! Adorei

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  2. Hummmmmmm
    que bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
    Jinhos fofos

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  3. Que lindo que ficou este semifrio!!! Tentei fazer um de bolacha no fim de semana e saiu me um autentico desastre culinário.
    Acho que o problema foi o não saber usar devidamente as folhas de gelatina... Na revista dizia para as levar ao lume... mas como deixei ferver.... deve ter sido por isso que o semifrio n solidificou...
    Nesta receita vejo que nao as levaste ao lume.
    Tenho que experimentar desta forma a ver se corre bem =)

    Beijinhos

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  4. Uma sobremesa deliciosamente fresca para os dias de calor que já chegaram.
    Beijinho

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  5. mas que beleza!!! mesmo a esta hora é uma bela fatia.

    bjus

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  6. Que delícia! Adoro a mistura de morangos e iogurte, além de deliciosa é uma opção light ao leite condensado e ao creme de leite.
    Bjinhos

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  7. Ficou mesmo bonito o teu semi-frio! Com essa cobertura espelhada que lhe dá uma graça incrível, e um ar primaveril e colorido bem apetitoso.

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  8. Que linda! Fresca e bonita, esses moranguinhos ficaram tão lindos. Sabe mesmo bem, com este calorzinho que já começa a aparecer!

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  9. Olá linda,
    não posso vir aqui senão caio em tentação,hihihi,tenho um miminho para ti no meu blog.
    Bjinhos.

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  10. Olá querida Marinex,
    Isto é o que se chama uma sobremesa versátil! Ficou linda e nem é preciso dizer que deve ser deliciosa: tem todo o aspecto disso! Gosto muito das tuas sobremesas ;)
    beijinho grande.

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  11. essa tonalidade vermelha é umespectáculo....Muito bom
    beijinho

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  12. Ficou lindo e irresistivelmente apetitoso, rsrs.

    Beijinho

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  13. apesar do frio, uma sobremesa como essa é sempre bem vinda

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  14. Linda torta, Marinex!

    Deve estar deliciosa...
    Voltarei mais vezes, viu?
    Amei,

    Bjos
    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex