Semi-frio de iogurte e morangos
Ingredientes:
300g de bolacha maria ou digestiva
margarina qb
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de morango
morangos qb
Preparação:
Faça a gelatina como indica no pacote.
Triture a bolacha e junte-lhe manteiga semi-derretida até conseguir uma massa granulada mas húmida, se preferir pode juntar 1 colher de leite.
Coloque a massa das bolachas numa forma com aro.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bata as natas em castelo com o açúcar e acrescente levemente os iogurtes.
Dissolva as folhas de gelatina em um pouco de gelatina de morango e adicione às natas.
Disponha o creme de natas por cima da massa de bolacha.
Leve ao friogorifico até solidificar.
Quando a gelatina já estiver a ficar gelatinosa, mas líquida ainda, corte os morangos em fatias e disponha por cima do semi-frio.
Coloque a gelatina e leve mais meia hora ao frigorifico, ou até a gelatina estar sólida.
Observações:
Só vos digo que é uma delicia... bem fresquinha e saborosa... não fica a saber a iogurte, pois como se junta um pouco de gelatina de morango, corta-lhe o sabor.
Não é uma sobremesa doce, mas acho que sobremesas com gelatina, nao precisam do doce... O próprio morango dá-lhe o gosto ideal.
Poderão fazer com outra fruta, pêssego, ananás, kiwi, manga... basta adaptar a gelatina ao sabor da fruta...para kiwi podem usar gelatina de tutti-frutti...
Como não leva muitas natas, nem leite condensado, fica um semi-frio bem mais light que os habituais... poderão cortar na manteiga se usarem um pouco de leite...
Eu não resisto a este tipo de sobremesas!! Frescas e lindas!! Adorei
ResponderEliminarMesmo linda! e provocante!
ResponderEliminarBjinhos
Hummmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
Jinhos fofos
Que lindo que ficou este semifrio!!! Tentei fazer um de bolacha no fim de semana e saiu me um autentico desastre culinário.
ResponderEliminarAcho que o problema foi o não saber usar devidamente as folhas de gelatina... Na revista dizia para as levar ao lume... mas como deixei ferver.... deve ter sido por isso que o semifrio n solidificou...
Nesta receita vejo que nao as levaste ao lume.
Tenho que experimentar desta forma a ver se corre bem =)
Beijinhos
Uma sobremesa deliciosamente fresca para os dias de calor que já chegaram.
ResponderEliminarBeijinho
mas que beleza!!! mesmo a esta hora é uma bela fatia.
ResponderEliminarbjus
Que delícia! Adoro a mistura de morangos e iogurte, além de deliciosa é uma opção light ao leite condensado e ao creme de leite.
ResponderEliminarBjinhos
Lindo Lindo amiga,jinhoss
ResponderEliminarFicou mesmo bonito o teu semi-frio! Com essa cobertura espelhada que lhe dá uma graça incrível, e um ar primaveril e colorido bem apetitoso.
ResponderEliminarQue linda! Fresca e bonita, esses moranguinhos ficaram tão lindos. Sabe mesmo bem, com este calorzinho que já começa a aparecer!
ResponderEliminarOlá linda,
ResponderEliminarnão posso vir aqui senão caio em tentação,hihihi,tenho um miminho para ti no meu blog.
Bjinhos.
Olá querida Marinex,
ResponderEliminarIsto é o que se chama uma sobremesa versátil! Ficou linda e nem é preciso dizer que deve ser deliciosa: tem todo o aspecto disso! Gosto muito das tuas sobremesas ;)
beijinho grande.
essa tonalidade vermelha é umespectáculo....Muito bom
ResponderEliminarbeijinho
Ficou lindo e irresistivelmente apetitoso, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho
apesar do frio, uma sobremesa como essa é sempre bem vinda
ResponderEliminarLinda e saborasa!!
ResponderEliminarbeijinhos
ficou de salivar o teu semifrio!!
ResponderEliminaradotrei.
bjs
Linda torta, Marinex!
ResponderEliminarDeve estar deliciosa...
Voltarei mais vezes, viu?
Amei,
Bjos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com