terça-feira, 18 de maio de 2010

Semi-frio de iogurte e morangos



Semi-frio de iogurte e morangos

Ingredientes:
300g de bolacha maria ou digestiva
margarina qb
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas
6 colheres de sobremesa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de morango
morangos qb

Preparação:
Faça a gelatina como indica no pacote.
Triture a bolacha e junte-lhe manteiga semi-derretida até conseguir uma massa granulada mas húmida, se preferir pode juntar 1 colher de leite.
Coloque a massa das bolachas numa forma com aro.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bata as natas em castelo com o açúcar e acrescente levemente os iogurtes.
Dissolva as folhas de gelatina em um pouco de gelatina de morango e adicione às natas.
Disponha o creme de natas por cima da massa de bolacha.
Leve ao friogorifico até solidificar.
Quando a gelatina já estiver a ficar gelatinosa, mas líquida ainda, corte os morangos em fatias e disponha por cima do semi-frio.
Coloque a gelatina e leve mais meia hora ao frigorifico, ou até a gelatina estar sólida.

Observações:
Só vos digo que é uma delicia... bem fresquinha e saborosa... não fica a saber a iogurte, pois como se junta um pouco de gelatina de morango, corta-lhe o sabor.
Não é uma sobremesa doce, mas acho que sobremesas com gelatina, nao precisam do doce... O próprio morango dá-lhe o gosto ideal.
Poderão fazer com outra fruta, pêssego, ananás, kiwi, manga... basta adaptar a gelatina ao sabor da fruta...para kiwi podem usar gelatina de tutti-frutti...
Como não leva muitas natas, nem leite condensado, fica um semi-frio bem mais light que os habituais... poderão cortar na manteiga se usarem um pouco de leite...



20 comentários:

  1. Eu não resisto a este tipo de sobremesas!! Frescas e lindas!! Adorei

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm
    que bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo que ficou este semifrio!!! Tentei fazer um de bolacha no fim de semana e saiu me um autentico desastre culinário.
    Acho que o problema foi o não saber usar devidamente as folhas de gelatina... Na revista dizia para as levar ao lume... mas como deixei ferver.... deve ter sido por isso que o semifrio n solidificou...
    Nesta receita vejo que nao as levaste ao lume.
    Tenho que experimentar desta forma a ver se corre bem =)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa deliciosamente fresca para os dias de calor que já chegaram.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. mas que beleza!!! mesmo a esta hora é uma bela fatia.

    bjus

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Adoro a mistura de morangos e iogurte, além de deliciosa é uma opção light ao leite condensado e ao creme de leite.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo bonito o teu semi-frio! Com essa cobertura espelhada que lhe dá uma graça incrível, e um ar primaveril e colorido bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  8. Que linda! Fresca e bonita, esses moranguinhos ficaram tão lindos. Sabe mesmo bem, com este calorzinho que já começa a aparecer!

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindissimo e devia estar muito bom!
    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá linda,
    não posso vir aqui senão caio em tentação,hihihi,tenho um miminho para ti no meu blog.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  11. Olá querida Marinex,
    Isto é o que se chama uma sobremesa versátil! Ficou linda e nem é preciso dizer que deve ser deliciosa: tem todo o aspecto disso! Gosto muito das tuas sobremesas ;)
    beijinho grande.

    ResponderEliminar
  12. essa tonalidade vermelha é umespectáculo....Muito bom
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo e irresistivelmente apetitoso, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. apesar do frio, uma sobremesa como essa é sempre bem vinda

    ResponderEliminar
  15. ficou de salivar o teu semifrio!!
    adotrei.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Linda torta, Marinex!

    Deve estar deliciosa...
    Voltarei mais vezes, viu?
    Amei,

    Bjos
    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. ola amiga, é a primeira vez que visito o seu blog e ja virei sua seguidora, adorei tudo por aqui viu, voltarei sempre para ver as novidades. gostaria que vc me fizesse uma visita aos meus blogs, sera para mim uma honra ter voce por la tambem, ah e tem selinho pra você La no meu blog viu amiga, não se esqueça de pegar, ok
    Meu blog é http://adrianareceitas.blogspot.com bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex