Guardanapos
Ingredientes:
3 ovos
100 g de açúcar
80 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Forre um tabuleiro (30x24cm) com papel vegetal e disponha a massa.
Leve a cozer durante 8 min a 150ºC.
Entretanto faça o creme juntanto três colheres de bage cremin, 3 colheres de açúcar e 8 de água.
Desenforme o pão-de-ló em cima de um pano ou papel vegetal polvilhado com açúcar.
Recheie, dobre e corte.
Observações:
Estes guardanapos têm uma forma diferente dos habituais... como o meu tabuleiro é rectangular, não deu muito jeito fazer triângulos, pois estes irião ficar muito pequenos, mas se tiverem um quadrado é mais fácil.
Para quem não tem bage cremin poderá usar creme de pasteleiro ou ovos moles.
Oi amiga, que delicia de guardanapos, o nome foi bem criativo, pq parece mesmo, e essa massa parece bem fofinha. gostei muito. beijinhos
ResponderEliminarAs melhores receitas pautam-se pela diferença. Ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha guardanapos!! a tanto tempo que não via. Fiquei de agua na boca=)
ResponderEliminarAi, isso parece delicioso! Nem vou falar mais nada, estou indo copiar a receita, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Achei o nome bem diferente, mas parece delicioso
ResponderEliminarEdilia
Marinex, ficaram lindos e super fôfos os teus guardanapos.
ResponderEliminarUm beijinho
São uma verdadeira tentação!!
ResponderEliminarGosto imenso :p
Beijinhos*
que lindos guardanapos marinex,jinhoss
ResponderEliminarUma verdadeira delica, amiga. Beijinhos doces
ResponderEliminarGostei muito mesmo! És uma pasteleira aprovadíssima!!!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
Oi Marinex,
ResponderEliminarNunca ouvi falar em bage cremin, nem sei fazer ovos moles... Devem ser deliciosos esses guardanapos, muito diferente!!!
bjinhos e bom domingo,
Eliane
Olá amiguinha. Parecem delicosos esse guardanapos. Gosto tanto desse bolinho e, há tanto tempo que não como.
ResponderEliminarAdorei a tua receitinha.
Parecem mesmo fofinhos, vou guardar a receita,
ResponderEliminarbjs e boa semana
vou só ali buscar um guardanapo (trocadilho!) para me poder servir, ok???
ResponderEliminarbabette
Tchhhh, há anos que não como guardanapos/lenços :) São óptimos!
ResponderEliminarHummm tão bom, sempre adorei estes bolinhos!
ResponderEliminarQue delícia de guardanapos.
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos!!!
Beijinhos***
Ficaram lindos, é uma receita que estou para experimentar à imenso tempo!
ResponderEliminarAMIGA, os guardanapos foram m dos bolos de eleição quando eu era miúda!!!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!!!
Beijocas :)
Ficaram lindos!! :)
ResponderEliminarquero um, quero um!!!
ResponderEliminarja devo estar atrasada..já se foram todos :S
bjus
Cila
Olá Marinex :)
ResponderEliminarQue delícia de receita: Humm..guardanapos tão bons!
beijinho e boa semana.
mas que delicia de guardanapos.........adorei
ResponderEliminarbeijinhos
ola gostei de visitar o teu blog vou ficar ja te estou a seguir ,beijinhos.
ResponderEliminar