domingo, 25 de outubro de 2009

Compota, Geleia e Marmelada de Maçã



Compota, Geleia e Marmelada de Maçã

Ingredientes:
1 kg de maçãs golden descascadas e desencaroçadas (com a pele e caraço pesava 1, 700kg) - vejam o desperdicio
600 g de açucar amarelo
1 pau de canela
1dl de água

Preparação:
Descasque as maçãs (nao deite fora as cascas) corte-as aos pedaços e coloque-as numa panela com o açucar, o pau de canela e a água.
Leve a lume brando durante aproximadamente 30 min.
Triture tudo com a a varinha mágica e deixe apurar mais uns 10  ou 15 min.
Retire uma colher de doce para um prato, deixe arrefecer um pouco e passe com o dedo no meio.
Veja se está no ponto correcto, ou seja quando passa o dedo a compota fica dividida em duas partes que nao se juntam imediatamente.
Se estiver no ponto basta colocar a compota em frascos esterlizados.

Observações:
No meu caso enchi dois frascos de vidro e um tapeware que deixei na cozinha, apenas tapada com papel vegetal, para secar e tornar-se marmelada.

Quanto às cascas da maçã podem aproveitar para fazer geleia, que depois poderá ser usada para pincelar os bolos ou as tartes, dando-lhes aquele brilho. Esta receita poderá ser feita sempre que fizermos tarte de maça ou crumble ou algo em que se use muita maçã e que sobrem muitas cascas.



1 comentário:

  1. que torta tão boa!Boa sorte com o teu blog...,tu fazes receitas tão boas que ja era tempo de as apresentar,bjs

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex