sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Charlotte de Romã





Charlotte de Romã

Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de morango
8 folhas pequenas de gelatina
250g de bolacha maria
Palitos de champagne
6 c. sopa de margarina
leite qb
1 romã

Preparação:
- Dissolva quase todo o pó da gelatina em 300 ml de água e deixe arrefecer à temperatura ambiente;
- Reduza as bolachas em pó com o auxílio da varinha-mágica ou pass-vite;
- Derreta a manteiga no microondas e junte às bolachas, até obter uma pasta;
- Espalhe a mistura numa forma com aro amovível;
- Corte os palitos ao meio e passe-os numa mistura de leite com um pouco de pó da gelatina dissolvido, apenas para humedecer um pouco;
- Disponha os palitos ao longo da forma;
- Bata 1 pacote de natas em chantilly, adicione meia lata do leite condensado, as 4 folhas de gelatina derretidas com um pouco de leite e umas colheres da gelatina de morango;
- Coloque o preparado na forma e leve ao frigorifico ou à arca frigorifica durante 30 minutos;
- Entretanto descasque a romã e separe os grãos;
- Bata o outro pacote de natas, e adicione o restante leite condensado e as 4 folhas de gelatina dissolvidas em leite;
- Coloque um pouco de romã por cima da camada rosa e despeje a camada branca;
- Leve novamente ao frigorifico ou à arca congeladora durante 30 minutos;
- Entretanto coloque a restante gelatina de morango no frigorifico, quando estiver bastante gelatinosa, coloque a restante romã por cima da camada branca e despeje a gelatina por cima;
- Leve novamente ao frigorifico ate solidificar a gelatina completamente;
- Desenforme e serva bem fresco.

Observações:
Esta receita parece longa, mas é bem simples, apenas tem alguns passos que têm que ser cumpridos para que as camadas nao se misturem.
Poderão fazer esta receita com qualquer fruto. Em vez de gelatina de morango, poderão usar licor de romã (neste caso) ou até mesmo polpa de fruta (caso façam com outra fruta).
Esta receita foi baseada nesta da patanisca.
Os tempos referidos são para a arca congeladora, no frigorifico poderá demorar mais tempo.

8 comentários:

  1. que maravilha!!uau!!!kero uma fatia bem goda faz favor:D
    bjoca

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  2. Que aspecto fantástico!

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  3. Que linda que ficou e de certeza uma delicia
    bjs e bom fim de semana

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  4. Olha que fixe, bem Outonal! bjinho querida, bom fim-de-semana!

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  5. adorei esta receita linda, parabens pelo blog
    bjs

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  6. acho que ainda não tinha vindo ao teu blogue ou já? sou meio esquecida!
    esta charlote está fenomenal!

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  7. obrigada meninas!!! ficou realmente linda, até eu fiquei surpreendida, foi a primeira que ficou tão bonita e nao podia de deixar de partilhar convosco!!

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex