domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo tentação de chocolate


Bolo tentação de chocolate
 
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
200g de açúcar
180g de farinha
80g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
fermento qb
 
Calda de açúcar:
1 caneca de água
2/3 da caneca de açúcar
 
Recheio e cobertura:
300g de chocolate culinária
200ml de natas
 
Decoração:
Chocolate granulado
Chocolate em raspas
 
Preparação:
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
Unte uma forma nº28 e verta o preparado.
Leve ao forno até estar cozido.
 
Calda de açúcar:
Leve os ingredientes ao lume e deixe ferver 2 ou 3 minutos.
 
Recheio e cobertura:
Leve as natas ao lume até ferverem.
Retire do lume e adicione o chocolate picado mexendo bem.
Deixe arrefecer.
 
Montagem:
Corte o bolo ao meio e regue-o com a calda de açúcar.
Recheie com o ganache de chocolate.
Decore o bolo com chocolate em raspas e granulado.
 
Observações:
Um óptimo bolo para um lanche de domingo. Poderá acompanhar com uma bola de gelado ou simplesmente com um refresco bem fresquinho.
Confesso que o achei um pouco doce, penso que a calda do açúcar fosse despensável, aliás não era minha intenção coloca-la, no entanto deixei cozer o bolo um pouco de mais. Se tiver atenta à cozedura do bolo poderá despensar esta parte.
 
 

3 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex