Bolo chiffon de laranja
Bolo chupa-chupa
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
3/4 de chávena de Óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
3/4 de chávena de Óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Bata as claras em castelo
Noutro alguidar bata as gemas com o açúcar.
Acrescente os restantes ingredientes e misture bem.
Com uma colher envolva as claras em castelo.
Unte uma forma com manteiga e verta o preparado.
Leve o bolo ao forno até estar cozido.
Decoração:
Deixe arrefecer o bolo e corte-o em três partes iguais.
Recheie cada parte com creme de pasteleiro ou bage cremin.
Cubra o bolo com creme de manteiga ou até mesmo com o creme do recheio.
Estique a pasta de açúcar e cubra o bolo.
Decore a gosto.
Observações:
Fiz este bolo, para uma menina que me é muito querida! Chamei-lhe o bolo chupa-chupa!
Para além de ter tido o prazer de trabalhar com a pasta de açúcar, adorei o sabor do bolo. Posso dizer que estava divinal! É um bolo bastante húmido e com um sabor bastante intenso a laranja.
Óptimo para cobrir qualquer bolo com pasta de açúcar!
Os ingredientes desta receita vieram do blog mesa para 4, mas a preparação foi um pouco diferente.
O bolo chifon de laranja é sempre muuuuuito bom.
ResponderEliminarMas este está divinal. Com uma decoração lindíssima.
Que sortuda a menina que ganhou este lindo bolinho:)
Bjs
Que bolo lindo! parabéns.
ResponderEliminarOlá, eu fiz este bolo, mas ficou baixo, como é que fazem para o bolo "crescer"?
ResponderEliminarBoa noite! O bolo cresce devido ao fermento que se coloca... Qual o tamanho da sua forma? eu usei uma nº24 e cresceu bastante, como pode ver pelas camadas de creme usadas!
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