Torta de abóbora e cenoura
Ingredientes:
500g de abóbora
500g de cenoura
150g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha com fermento
4 ovos
Raspa de 2 laranjas
Creme de pasteleiro
1 colher de sopa de canela
Preparação:
Coza a abóbora e a cenoura com um pouco de sal.
Escorra bem os legumes e triture.
Bata as claras em castelo.
Junte ao puré o açúcar, a farinha, as gemas e as raspas, misturando bem.
Envolva as claras.
Disponha papel vegetal num tabuleiro e verta o preparado.
Deixe cozer cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo (ainda quente) em cima de um pano polvilhado de açúcar.
Misture a canela com o creme de pasteleiro e recheie o bolo.
Com o auxilio do pano enrole a torta, deixando-a enrolada alguns minutos no pano para ganhar a forma.
Sirva decorada a gosto ou apenas polvilhada com açúcar.
Observações:
Vi esta torta no programa da Conceição Lima na semana antes do Natal, achei-a tão simples que a tive de confeccionar. E realmente não é só simples, mas também, deliciosa... Fiz para a passagem de ano e foi mais que aprovada por todos...
No programa a torta não foi recheada, mas eu achei que ficaria melhor e por isso coloquei apenas as 150g de açúcar em vez das 200g.
Que aspecto fantástico, deve ser muito boa!!!
ResponderEliminarHummm, estou apaixonada pela tua torta, tenho mesmo de a fazer cá em casa.
ResponderEliminarBom domingo
hummm super saborosa! :)
ResponderEliminarboa semana
tem muito bom aspecto..hummmm.. beijinhos
ResponderEliminarDelicia!!!Que receita boa!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E as gemas, não são utilizadas?
ResponderEliminarBoa noite! são sim, vou corrigir na receita, as gemas mistura ao mesmo tempo que o puré e o açúcar! obrigada
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