sábado, 14 de janeiro de 2012

Torta de abóbora e cenoura


Torta de abóbora e cenoura

Ingredientes:
500g de abóbora
500g de cenoura
150g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha com fermento
4 ovos
Raspa de 2 laranjas

Creme de pasteleiro
1 colher de sopa de canela

Preparação:
Coza a abóbora e a cenoura com um pouco de sal.
Escorra bem os legumes e triture.
Bata as claras em castelo.
Junte ao puré o açúcar, a farinha, as gemas e as raspas, misturando bem.
Envolva as claras.
Disponha papel vegetal num tabuleiro e verta o preparado.
Deixe cozer cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo (ainda quente) em cima de um pano polvilhado de açúcar.
Misture a canela com o creme de pasteleiro e recheie o bolo.
Com o auxilio do pano enrole a torta, deixando-a enrolada alguns minutos no pano para ganhar a forma.
Sirva decorada a gosto ou apenas polvilhada com açúcar.


Observações:
Vi esta torta no programa da Conceição Lima na semana antes do Natal, achei-a tão simples que a tive de confeccionar. E realmente não é só simples, mas também, deliciosa... Fiz para a passagem de ano e foi mais que aprovada por todos...
No programa a torta não foi recheada, mas eu achei que ficaria melhor e por isso coloquei apenas as 150g de açúcar em vez das 200g.


7 comentários:

  1. Que aspecto fantástico, deve ser muito boa!!!

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  2. Hummm, estou apaixonada pela tua torta, tenho mesmo de a fazer cá em casa.
    Bom domingo

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  3. tem muito bom aspecto..hummmm.. beijinhos

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  4. E as gemas, não são utilizadas?

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    Respostas
    1. Boa noite! são sim, vou corrigir na receita, as gemas mistura ao mesmo tempo que o puré e o açúcar! obrigada

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex