sexta-feira, 6 de janeiro de 2012



Bolo Rei escangalhado

Ingredientes:
100 g de açúcar
Raspa de 2 laranja
120 g de leite
70 g de manteiga
3 gemas
7g de fermento seco
20 g de sumo de laranja
30 g de aguardente
420 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
300 g de mistura de frutos secos (nozes, pinhões, avelãs, amêndoa) e cerejas cristalizadas
1 colher de café de canela

Geleia ou clara de ovo para pincelar
1 frasco de compota de chila
1 chavenas de creme de ovo

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, começando pelos líquidos e programe "Massas levedadas".
Quando o tempo de amassar for a meio, junte os frutos secos e deixe terminar o programa.
Estique a massa com os dedos numa superficie enfarinhada.
Barre a massa com o creme de ovo e sobreponha a compota de chila.
Dobre a massa em três parte iguais e decore a gosto.
Deixe levedar masi um pouco e pincele com a clara de ovo ou geleia.
Leve ao forno até estar cozido.
Deixe arrefecer e salpique com açúcar em pó.

Observações:
Este é o bolo que fiz no ano passado, mas com algumas alterações e sem sombra de dúvida mais apreciado...
Desta forma vos desejo UM FELIZ DIA DE REIS!


2 comentários:

  1. O teu bolo ficou bem bonito e certamente muito apetitoso!
    Feliz Dia de Reis.

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  2. Um bolo rei diferente do habitual! Original..

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Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex