Broas Castelares
Ingredientes:
1 kg de batata doce
500 g de açúcar amarelo
300g de açúcar branco
150 g de miolo de amêndoa em pó
2 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa bem cheias de farinha de milho branco
farinha de trigo suficiente para prefazer 350g de ambas as farinha (milho e trigo juntas)
4 gemas batidas e passadas por coador de rede fina
raspa de 2 laranjas e 1 meio limão
canela qb
cardamomo qb
gemgibre qb
Preparação:
Descasque e coza a batata doce com água.
Escorra totalmente a água e triture.
Acrescente os açúcares e o mel, leve ao lume até obter uma compota consistente - ponto estrada.
Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem, levando ao lume até obter uma pasta bastante consistente.
Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem, levando ao lume até obter uma pasta bastante consistente.
Passe a massa para um alguidar e deixe arrefecer bem, coloque a massa no frigorifico com uma pelicula aderente até ao dia seguinte ou de manhã para o fim do dia.
Com as mãos untadas em óleo retire pequenas porções de massa e molde as broas.
Coloque as broas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com ovo e leve ao forno até estarem cozidas.
Pincele com ovo e leve ao forno até estarem cozidas.
Observações:
Este ano também não podiam faltar estas broas na mesa de natal... por isso fiz a receita em dobro e deixei algumas broas a congelar para cozer no dia de natal. São optimas para oferecer aos amigos ou familiares.
São um pouco trabalhosas, mas o resultado é saboroso...
Que belas broinhas.
ResponderEliminarAcompanhavam na perfeição o meu cafézinho.
Beijinhos.
aqui está uma coisa que eu tenho muita vontade de fazer, mas acho que este Natal ainda não terei tempo. mas vou guardar a tua receita, pois de muitas que já vi parece-me a mais simples.
ResponderEliminarbeijos
Uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBom Natal:-)
Beijinhos:-)