domingo, 18 de dezembro de 2011

Panetone de chocolate, avelãs e nozes


Panetone de chocolate, avelãs e nozes

Ingredientes:
100g de margarina amolecida
380g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
11g de fermento seco
50g de açúcar refinado
pepitas de chocolate qb
avelãs torradas e picadas grosseiramenteqb
nozes picadas grosseiramente qb
raspas da casca de 1 laranja
3 ovos grandes
4 colheres de sopa de leite
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Junte todos os ingredientes na MFP, começando pelos líquidos e só depois os sólidos. Seleccionar o programa massas levedadas.
Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal, sem estragar a levedação.
Decore a gosto com avelãs torradas, nozes e algumas pepitas de chocolate.
Deixe repousar mais um pouco.
Leve ao forno a 180ºC até estar cozido. Desenforme morno e embrulhar num pano.
Polvilhar com açúcar em pó.

Observações:
Vi este panetone no blog da Argas no ano passado e fiquei à espera da altura mais adequada para o confecionar... um ano passou e cá está ele!
É uma massa muito parecida com o nosso bolo rei, muito fofinho e delicioso.
Poderá juntar frutas cristalizadas ou até mesmo outros frutos secos a seu gosto.

2 comentários:

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex