sábado, 27 de novembro de 2010

Bombons de coco



Bombons de coco

Ingredientes:200g de sucedânio
leite condensado
coco qb

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Disponha-o em formas de silicone para bombons.
Leve ao frigorifico para solidificar durante alguns minutos.
Faça o creme misturando bem, 4 colheres de sopa de leite condensado para 4 de coco.
Leve ao microondas até levantar fervura.
Retire e adicione mais um pouco de leite condensado, até obter um creme com um pouco de consistência.
Recheie os bombons com o creme que preparou.
Tape com o restante chocolate.
Deixe solidificar o chocolate e desenforme.

Observações:
Aqui deixo os primeiros bombons da época... em breve irei postar mais uns quantos.
O sucedânio pode ser adquirido em qualquer supermercado modelo ou continente.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo folhado com creme de manteiga


Bolo folhado com creme de manteiga

Ingredientes:
Bolo:
9 ovos
300 g de açúcar
240g de farinha
1 c sobremesa de fermento
2 bases rectangulares de massa folhada

Creme:
300g de manteiga
280g de açúcar
3/4 chávena de leite morno

Preparação:
Leve a massa folhada ao forno até estar douradinha.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho.
Adicione a farinha e o fermento.
Leve a forno quente num tabuleiro grande, untado, até estar cozido.
Deixe arrefecer.
Entretanto faça o creme batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme clarinho.
Adicione o leite colher a colher, batendo bem entre cada uma.
Corte o bolo ao meio e num prato disponha uma base de massa folhada e recheie com creme.
Coloque uma camada de bolo, uma camada de creme, uma de massa folhada outra de creme e a última de bolo.
Recheie o bolo por fora com o restante creme e finalize com amêndoa torrada.

Observações:
Este bolo ficou enorme por isso a quantidade de ingredientes ser tão grande... se quiser um bolo mais pequeno (forma 26)  faça apenas um pão-de-ló com 6 ovos, 200g de açúcar e 160 de farinha. Para o creme bastará 200g de manteiga, 180g de açúcar e meia chavena de leite.
Para o creme uso margarina planta, mas a receita pede manteiga... se o leite estiver muito quente poderá derreter a manteiga e estragar o creme, 1min e meio no microondas chega para aquecer o leite. Quando estiver um creme fofo estará pronto, mas se colocar leite a mais poderá talhar, no entanto contorna a situação batendo um pouco mais de manteiga com açúcar à parte e depois juntar ao creme.

É um óptimo bolo para festas, fica muito fofinho, com a massa folhada bem estaliça e o creme não sabe a manteiga.



quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Trufas de castanhas


Trufas de castanhas

Ingredientes:
350grs de castanhas
150gr de açúcar
150gr de miolo de amêndoa moído
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colher de sopa de chocolate em pó
chocolate em pó q.b

Preparação:
Coza as castanhas apenas em água. Reduza-as a puré.
Num tacho coloque os restantes ingredientes e leve ao lume até obter uma mistura bastante espessa. Deixe arrefecer
Molde bolinhas e passe-as por chocolate em pó.

Observações:
Para o dia do magusto trago-vos estas trufas maravilhosas... a receita vi no blog "a trofa tem cozinheira".
Apesar não ser o meu estilo de bombom, gostei bastante... e bem refrigeradas ficam bem gostosas pois ficam mais durinhas...
É uma optima forma de celebrar o S. Martinho.

domingo, 7 de novembro de 2010

Compota de maçã e cenoura



Compota de maçã e cenoura


Ingredientes:
1 kg de maçã
1 kg de cenoura
1 kg de açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Descasque as maçãs e as cenouras e corte-as em pedaços.
Adicione o açúcar.
Deixe repousar durante um pouco.
Quando o açúcar estiver desfeito leve a mistura ao lume e deixe cozer.
Quando a fruta estiver quase desfeita  triture, junte o pau de canela e deixe apurar melhor.
Esterlize os frascos e disponha a compota.

Observações:
Vi esta compota pela pela primeira vez no forum dos petiscos, desde então é a segunda vez que faço e fica sempre fantástica... é uma compota bastante leve e suave... óptima para comer com umas tostas, acompanhando um saboroso chá.