segunda-feira, 12 de julho de 2010

Charlotte de frutos vermelhos e mascarpone



Charlotte de frutos vermelhos e mascarpone

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1,5 chávena de açúcar
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de cacau

Recheio:
2 pacotes de natas
200g de mascarpone
5 colheres de sopa de açúcar

Calda:
Mirtilos qb
Framboesas qb
Morangos qb
Groselhas qb
Açúcar qb

Decoração:
Frutos vermelhos
Palitos de chocolate
1 folha de gelatina

Preparação:
Faça o bolo misturando todos os ingredientes e levando a forno médio até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto faça a calda levando as frutas com o açúcar ao lume, poderá juntar 1 colher ou 2 de água.
Deixe cozer um pouco e passe com a varinha mágica.
Abra o bolo ao meio e espalhe um pouco de calda por cima de ambas as partes.
Faça o recheio batendo as natas em chantilly, adicione o açúcar e o mascarpone, misturando bem.
Disponha metade do bolo dentro do aro ou da forma com aro, forre os lados da forma com os palitos de chocolate (se o bolo for do tamanho da forma terá que aparar a codea do bolo).
Recheie com bastante creme mascarpone e disponha frutos vermelhos frescos.
Monte a outra parte do bolo e recheie novamente.
Demolhe a folha de gelatina e derreta-a no microondas com uma colher da calda.
Adicione a gelatina à restante calda e coloque por cima do bolo com cuidado.
Decore a gosto com frutos vermelhos.
Refrigere o bolo durante algumas horas antes de desenformar.

Observações:
Este foi o meu bolo de aniversário, um bolo demorado porque tem muitos passos, mas bem simples de fazer... para nao falar da deliciosa mistura do mascarpone com os frutos vermelhos e o chocolate.
Eu usei frutas frescas mas poderão usar frutas congeladas, principalmente para a calda. Para esta usei uma mão cheia de cada fruto.
Poderão fazer esta charlotte com qualquer outro bolo a gosto. Optem por bolos fofos ou humidos.

18 comentários:

  1. Está mesmo linda!
    Deliciosa...não tenho dúvidas!
    Parabéns!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Todos os bolos que levam mascarpone valem bem a pena :)

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmmm, está maravilhoso esse bolo!!! Lindo, lindo, parabéns!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. E que belo bolo de aniversário!
    Parabéns :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia ficou!
    Muito apelativo graças à cor e certamente super saboroso!

    ResponderEliminar
  6. espectacularmente bonito e delicioso...
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. uauuuuuuuuuu, ficou deveras lindissimo este bolo. Deve ser de comer e chorar por mais!

    ResponderEliminar
  8. Ficou linderrima e deliciosa!!!!!
    Que combinação maravilhosa!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. Este bolo de aniversário ficou dinival.
    Lindissimo, com uma apresnetação exelente.

    Parabens, tens aqui um belissimo bolo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que linda charlote a tua amiga. Fiocu lindo, lindo e uma delícia aposto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. UAUUUU
    UAUUU
    UAUUUUU
    UAUUUUUUUUUUUUU

    k espanto de charlote!
    IMPECÁVEL!

    ResponderEliminar
  12. Dá pra ver que ficou muito fofo e saboroso!

    ResponderEliminar
  13. ujm bolo de anos bem original e do melhor linda
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Bem, quando se abre esta gaveta... Uau... Coisas boas a saltar. Esta Charlote está linda. Parabéns.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog.

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Ficou Magnífica!!
    parabéns>!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  16. Ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita!
Espero que tenha gostado e que volte mais vezes!
Beijinhos da Marinex